Любимое блюдо нападающего ФК «Заря» Дмитрия Воробья – драники, - пишет газета «Городской курьер».
«Рецепт очень прост - берем картофель и лук, чистим, трем на мелкой терке. В полученную массу добавляем 1 яйцо и столовую ложку муки (необязательно). Солим, перчим. Ложкой выкладываем в разогретое на сковородке масло. Готовые драники лучше всего есть со сметаной или легким майонезом. Блюдо очень вкусное и дешевое (всего 4-5 гривен)», - поделился нападающий.
Еще один луганский холостяк, руководитель пресс-службы Луганского горсовета Александр Савенко, признался, что очень любит жарить шашлыки. Но дома он тоже готовит. Депутат рассказал рецепт филе по-андалузски.
Для этого блюда необходимо: 1 кг говядины (свинины), 100 гр. сливочного масла, 100 гр. любого хлеба, 0,5 кг баклажанов, 200 гр. помидоров, 100 гр. ветчины, черный перец, соль, зелень. Рецепт прост - куски мясного филе жарить в масле на сильно разогретой сковороде в течение 5—б мин. Готовое мясо положить на поджаренный хлеб. Гарнировать поджаренными в масле баклажанами и мелко нарезанными помидорами, смешанными с нарубленной кубиками ветчиной. Вокруг мяса разложить кружки баклажанов и помидоров. Полить мясным соком, разведенным томатным соусом. Блюдо обойдется в 30-35 грн.