Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
23 мая 2007, 10:51

Тарас Шевченко обещает своим работникам самую высокую зарплату в Украине

Руководство ОАО «Алчевский меткомбинат» и корпорации «ИСД» поставили себе цель, чтобы к окончанию реконструкции комбината заработная плата у алчевских металлургов была самой высокой в Украине. Об этом в прямом эфире телеканала «ИРТА» заявил генеральный директор «АМК» Тарас Шевченко.

Он отметил, что вопрос выплаты заработной платы на «Алчевском меткомбинате» находится на постоянном контроле. По его словам, работники меткомбината уже просто забыли, что такое задолженность по зарплате.

Тарас Шевченко рассказал, что с начала хозяйствования корпорации «ИСД» зарплата на «Алчевском меткомбинате» выросла в 3,5 раза. «Она увеличивалась и в прошлом году. Мы ее 2 раза – 1 января и 1 апреля – повышали в этом году, и будем повышать еще в следующем квартале, в четвертом квартале. Этот вопрос на контроле, и мы в перспективе с руководством корпорации себе поставили цель, чтобы к окончанию реконструкции комбината заработная плата у алчевских металлургов была самой высокой в Украине. И мы это обязательно сделаем».

Справка. Средняя заработная плата на «Алчевском меткомбинате» составляет около 1800 грн. Завершить реконструкцию предприятия планируется в 2010 году.

В прошлом году «АМК» произвел металлопродукции на 6 млрд. 239 млн. грн. Доля меткомбината в общем объеме товарная продукции, производимой Луганской области, составляет около 20%.

ОАО "АМК" - предприятие с полным металлургическим циклом. Лидер в Украине по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Его производственные мощности позволяют ежегодно выплавлять около 50 тысяч тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 миллиметров, 20 тысяч тонн стального двухслойного листа (единственное производство в Украине) и 30-35 тысяч тонн стальной дроби (единственное производство в СНГ).

Кроме того, АМК производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: