Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
23 мая 2007, 12:43

Гендиректор Алчевского меткомбината советует украинским политикам учиться работать у отечественных бизнесменов

Сегодняшняя политика в Укра­ине переживает, на мой взгляд, кризисный период, - заявил в интервью «Реальной газете» генеральный директор ОАО «Алчевский металлургический комбинат» Тарас Шевченко.

 

Он отметил, что украинский политикум вместе с обществом должны созреть до новых стандартов, в ко­торых мы сегодня жи­вем. «Вот украинский бизнес начал понимать, что надо не просто кон­курировать любыми методами, вплоть до взаимоуничтожения, а нужно договариваться, находить компромиссы. Да, это сложнее, это требует больше знаний и терпения, но это единственно возможный цивилизованный путь. Да по-дру­гому нам развиваться и не удаст­ся», - подчеркнул гендиректор «АМК».

 

«Эти бесшабашные 90-е доста­точно крепко всем поднадоели, и, слава богу, для общества и бизне­са они закончились года три-четы­ре назад, мы стали работать, руко­водствуясь разумными категория­ми. Но с моей точки зрения, наш политикум по-прежнему занима­ется, скорее, разделом сфер влия­ния, чем решением насущных про­блем общества, - считает Тарас Шевченко. – Это касается и Верховной Рады, и Кабинета Ми­нистров, и Секретариата Президен­та. Честно вам скажу, на выборы идти мне не хочется. Правые, ле­вые, центристы... Фамилии все те же».

 

По его мнению, принцип выборов по партийным спискам «некоррек­тен» и «не соответствует состоянию нашего общества». «Ведь очевидно, что такая система суще­ствует только для того, чтобы у власти находились одни и те же лица! До бесконечности, - отметил Тарас Шевченко. – Потому что в таких условиях альтернативу мы с вами, избиратели, предло­жить не сможем. В Киеве будут одни и те же люди, с небольшими перестановками. Только правильно сказал Крылов: «Как вы, братцы, не садитесь...»

 

Гендиректор «АМК» уверен, что украинскому народу необходим новый политикум: «С новым мыш­лением, новыми возможностями, новыми методами». «А сегодня Украина с колоссаль­ными возможностями, колоссаль­ной промышленной инфраструкту­рой, сельским хозяйством, недра­ми, великолепно образованным и профессионально подготовленным населением в результате получила совершенно бездарный результат управления! Ведь по уровню раз­вития и благосостояния населения мы находимся среди африканских стран. На мой взгляд, это нонсенс», - подчеркнул он.

 

Что касается информации о том, что гендиректору «АМК» предлагали возглавить областную организацию НСНУ с гаран­тированным    обеспечением места    в    проходной    части списка в Верховную Раду, то Тарас Шевченко прокомментировал ее так: «Я о себе постоянно такие вещи узнаю, о которых даже предположить не смел... Меня «от­правляли работать» и в Венгрию, и в Днепродзержинск, и еще неве­домо куда. Скажу вам откровенно: чем бы я хотел в жизни меньше всего зани­маться, так это политикой. Я про­мышленник, я знаю эту работу, де­лаю ее хорошо, она мне, в конце-концов, нравится!»


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: