Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 мая 2007, 13:25

Банкир и депутат облсовета Лозовский заявляет, что луганчане не митинговали против строительства «Нового городка»

На ЛВВАУШе не было митинга против строительство «Нового города». Об этом в интервью «Реальной газете» заявил один из основных инвесторов строительства, депутат Луганского облсовета Эдуард Лозовский.

 

По его словам, еще задолго до начала строительства «Нового города» инвесторы достигли полного взаимопонимания с комитетом местного самоуправления городка ЛВВАУШ, с местным советом ветеранов, с депутатами городского и районного советов, которые представляют эту территорию. «А о Елене Зверевой я как-то и не слышал ничего. Она ни разу не обратилась ко мне, ни разу ничем не поинтересовалась. И только после начала строительства она начала поднимать шумиху, - отметил Эдуард Лозовский. – Взять хотя бы тот самый митинг. Да не было там никакого митинга, тем более под проливным дождем! Не верите, поинтересуйтесь у Александра Ткаченко, заместителя Луганского городского головы, - он приезжал туда в этот день».

 

Эдуард Лозовский пояснил, что как бизнесмен, он не заинтересован в массовой вырубке деревьев на ЛВВАУШе. «Разница между квартирой в городе и квартирой в зеленой зоне существенна – 15-17% стоимости, если переводить чистый воздух в денежные знаки. И само по себе расположение жилого микрорайона в лесопарковой зоне города должно привлечь потенциальных покупателей, ценящих здоровый образ жизни, - считает он. – Поэтому при проектировании микрорайона эта особенность была учтена, и практически все зеленые насаждения сохраняются в первозданном виде».

 

По информации «Реальной газеты», не дождавшись пояснений от Елены Зверевой, Эдуард Лозовский обратился в комиссию по депутатской этике, и теперь уже комиссия рассматривает детали происшедшего инцидента. 

 

Как сообщал «Ирта-FAX», по информации депутата Луганского областного совета Елены Зверевой, 30 апреля в Луганске жители городка ВВАУШ провели акцию протеста против строительства жилого микрорайона «Новый город» «на территории зеленой парковой зоны». По слова депутата, в акции, «прошедшей под проливным дождем», приняли участие около 100 человек. Представители городских властей, несмотря на приглашение, не прибыли.  «Сотни людей поставили свои подписи под требованием прекратить разрушительное вторжение и уничтожение зеленых насаждений, - рассказала Елена Зверева. Территориальная громада городка Острая Могила (ВВАУШ) требует предоставить все документы, касающиеся развернутого беспрецедентного строительства и «доказывающие» правомерность  существования проекта «Новый город» на территории городка ВВАУШ».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: