Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
23 мая 2007, 14:26

Родственные предприятия в Польше и Америке помогают АМК быть устойчивым на мировом рынке

Родственные предприятия в Польше и Америке помогают «Алчевскому меткомбинату» быть устойчивым на мировом рынке. Об этом в прямом эфире телеканала «ИРТА» заявил генеральный директор «АМК» Тарас Шевченко.

«Есть сегодня предприятия в корпорации родственные и в Польше, и Венгрии, и в Америке. И это очень хорошо, - подчеркнул он. – Это позволяет нам быть устойчивыми, быть адаптированными к международной среде, где нам приходится работать».

Значение родственных предприятий Тарас Шевченко пояснил так: «Чтобы быть успешным на европейском рынке, который заблокирован для стран СНГ всякими ограничениями, необходимо иметь там свое производство. Тогда открываются двери для того, чтобы можно было торговать своей продукцией в Европе».

Тарас Шевченко отметил, что «АМК» вынужден искать выход на мировые рынки, поскольку его работа в Украине, по сути, не востребована. «Мы вынуждены интегрироваться в мировой бизнес, потому что, к большому сожалению, на сегодняшний труд алчевских металлургов в Украине не востребован, - заявил он. – 85% продукции мы вынуждены экспортировать, и только около 15% потребителей нашей металлопродукции – украинские потребители. Поэтому у нас просто нет другого выхода. Мы вынуждены были найти себе место в мировом металлургическом бизнесе и строить структуру обеспечения производства, структуру реализации металлопродукции, исходя из международных норм и стандартов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: