Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
24 мая 2007, 16:32

Владимир Галицкий предположил, что из центров занятости Луганщины в «теневую занятость» ушли почти 11 тыс. человек

В 2007 году в центрах занятости Луганской области с учета снялись почти 11 тыс. человек. Об этом сегодня на совещании с директорами базовых центров занятости области заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий.

 

При этом он подчеркнул, что снявшиеся с учета граждане, «скорее всего, конечно же, ушли в теневую занятость».

 

Владимир Галицкий также обратил внимание руководителей центров занятости на тот факт, что наблюдается отток квалифицированных работников за пределы области в поисках высокой заработной платы. «Безусловно, это результат общей экономической ситуации, но и вашей бездеятельности, коллеги, в том числе, - подчеркнул он. – Кому нужны десятки и сотни семинаров с работодателями, если отношение к формированию конкурентного спроса на рабочую силу не меняется в принципе? А развитие социально-ответственного бизнеса остается пустыми словами в договорах?»

 

Справка. За 4 месяца 2007 года при содействии Луганского областного центра занятости трудоустроено 15,5 тыс. человек (на 2 тыс. больше, чем за аналогичный период минувшего года). Уровень трудоустройства составил 26,2% (1 квартал 2006 года – 22,8%).

В текущем году проходили профобучение, переподготовку или повышение квалификации 4,8 тыс. безработных по 70 профессиям, специальностям и направлениям. Около 1 тыс. договоров заключено с работодателями на организацию и проведение общественных работ. В таких работах приняло участие 7,4 тыс. человек. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: