Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
25 мая 2007, 16:30

Антипов поддержал Ющенко

Главы облгосадминистраций высказали четкую поддержку действиям президента Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь на общем брифинге с губернаторами в пятницу.

 

"Главы областных администраций абсолютно четко высказали полную поддержку действиям президента по наведению порядка в Украине, полностью поддержали действия президента по конституционной замене генерального прокурора на того генерального прокурора, который способный навести порядок в стране", - заявил Бондарь.

 

По его словам, губернаторы получили от президента задачу относительно обеспечения правопорядка на местах и "неповторения того, что было вчера в Киеве".

 

Также Бондарь сказал, что губернаторы уже связались с руководством областных управлений МВД и прокуратуры, "и дали четкие поручения по работе указанных подразделов на территории Украины".

 

"И на сегодняшний день генеральный прокурор Украины (в.о. генпрокурора Виктор Шемчук) полностью руководит региональными и территориальными подразделами этого ведомства", - отметил Бондарь.

 

В свою очередь губернатор Киевской области Вера Ульянченко заявила, что вопреки всем событиям президент остается "сторонником переговоров и политического диалога", который, по ее словам, длится и сейчас, "хотя оптимизма относительно решений, которые смогут обеспечить разрешение этого конфликта на сегодня почти нет".

 

"Но еще сегодня мы имеем желание президента продолжить политический диалог по урегулированию ситуации в стране, возникшей как политический кризис, политическим путем", - сказала Ульянченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: