Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
25 мая 2007, 16:51

Наталия Королевская считает, что для «покращення життя вже сьогодні» не хватает завода по выпуску розовых очков

Правительство неспособно или, понимая свою временность, не желает формировать стратегические цели и пути их достижения, - заявила народный депутат Украины Наталия Королевская в эфире телеканала ИРТА, отвечая на вопрос, какую оценку она бы поставила нынешнему Правительству. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь нардепа.

«Весь последний год мы наблюдаем «шарахания» Кабмина от инвестиций для своих и «расдачек» для народа. То наше Правительство занимается созданием СЭЗ, как ресурсом для привлечения инвестиций в страну, то за 2 месяца пишет «новый» налоговый кодекс, то печется о социальных гарантиях и повышении зарплат и пенсий. За последний год Кабмин так и не нашел времени для создания и обнародования единой программы своей деятельности, - отметила Наталия Королевская. – По сути, это значит лишь, что нынешнее Правительство неспособно или, понимая свою временность, не желает формировать стратегические цели и пути их достижения. Поэтому для того чтобы люди поверили в «покращення життя уже сьогодні» Кабмину нужно как минимум построить завод по выпуску розовых очков».

Народный депутат заметила, что Кабмин продолжает практику дотирования отдельных отраслей экономики, вместо финансирования их реформирования. «То же самое происходит и в распределении льгот. Зачастую они даются на длительное время, без обоснования и со служебного входа. Процедуры получения квот в аграрном секторе – это вообще тайна за семью печатями. Такая практика разделения бизнеса на своих и чужих и создание неравных конкурентных условий не просто губительна для бизнеса. Такая практика в целом вредна для экономики Украины», - подчеркнула Наталия Королевская.

«А что же остается простым людям, тем, кому собственно и было обещано «покращення життя»? Повышен подоходный налог с 13% до 15%. Целенаправленно ограничиваются социальные гарантии. Единоразовая выплата при рождении малыша на 1 апреля в бюджете зафиксирована в размере 10 464грн. Наверное, об этом даже не догадываются молодые мамы, так как даже помощь в размере 8 500 грн. из-за бюрократических препон сегодня им получить крайне затруднительно, - рассказала народный депутат. – Плюс рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В январе 2007 года они составили 312 грн. на одного человека. А обещанной реформы ЖКХ при этом Правительстве ждать придется дольше, чем второго пришествия».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: