Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 мая 2007, 12:09

«Луганскгаз» оштрафован за неправильное ценообразование

ОАО «Луганскгаз» оштрафовано на 19,5 тыс. грн. за нарушение конкурентного законодательства Украины. Такое решение принято на выездном заседании административной коллегии Антимонопольного комитета Украины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного теротделения АМКУ.

 

В ходе рассмотрения дела специалисты Луганского теротделения выяснили, что ОАО «Луганскгаз» установило с 1 февраля 2004 года разные цены на одинаковые услуги конечным потребителям или - в виде сопутствующих работ – специализированным предприятиям, которые являются конкурентами «Луганскгаза». Цены колебались от 11,7 до 92% процентов.  Кроме того, предприятие ввело экономически необоснованные цены на дополнительные услуги путем включения в их стоимость завышенного размера общих эксплуатационных затрат.

 

Указанные действия «Луганскгаза» привели к ущемлению интересов потребителей и могли привести к ограничению конкуренции на сопредельных рынках. Нарушение признано и прекращено.

 

ОАО «Луганскгаз» занимает монопольное положение на рынке услуг по присоединению объектов потребителя к распределительным сетям газоснабжения, введению в эксплуатацию газового оборудования и средств учета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: