Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
29 мая 2007, 14:03

Инвестор «Свердловского машзавода» просил передать: «Будем стараться»

Сегодня на «Свердловском машзаводе» был подписан коллективный договор. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель Луганской региональной организации Всеукраинского Союза рабочих Юрий Хохлов.

 

Он рассказал, что на конференции по заключению договора присутствовал и представитель инвестора завода – и.о. гендиректора «Дружковского машзавода». По словам Юрия Хохлова, конференция прошла оживленно – «было много предложений, были споры», но коллективный договор все же подписали.

 

Он отметил, что представитель инвестора на вопрос о выполнении первого пункта коллективного договора (собственник обязан обеспечить наемных рабочих работой) ответил невнятно и ничего конкретного не пообещал. «Сказал: «Будем стараться». Говорят, обеспокоены. Посмотрим на их обеспокоенность», - добавил председатель Луганского ВСР.

 

Юрий Хохлов рассказал, что в настоящее время инвестор обеспечил «Свердловский машхавод» заказом на 160 консолей для шахты имени Скочинского. Работой обеспечены 2 цеха (из 7 основных). «Но рабочие завода говорят, что этой работы им хватит на 2-3 недели, - отметил он. – А дальше перспектива не видна».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: