Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
29 мая 2007, 17:01

Парламент не будет увольнять депутатов от оппозиции

Спикер Александр Мороз заявляет, что Верховная Рада не будет рассматривать заявления депутатов от оппозиции о выходе из фракций.

Об этом Мороз заявил во время заседания ВР во вторник.

"Мы не будем рассматривать ни одного заявления депутатов, которые хотят выйти из фракций, так как это не функция парламента", - заявил Мороз.

Он объяснил, что парламент рассматривает лишь заявления о сложении своих полномочий, если депутат обращается с такой инициативой в парламент, подавая заявление в секретариат ВР.

"А когда они выходят из фракции, согласно Конституции, он теряет свои полномочия, поэтому каждый индивидуально сдает свои заявления в секретариат, они там регистрируются. И тогда функция главы в том, что он докладывает ВР, что такой-то депутат вышел по своему желанию из фракции", - сказал Мороз.

Он также добавил, что потом согласно Конституции он отправляет эти предложения партийной структуре, по списками которой избран депутат, а потом соответствующая информация может быть передана ЦИК.

"ЦВК может эти полномочия признать утраченными, а может и не признать", - добавил Мороз.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: