Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
30 мая 2007, 12:34

Из-за аномальной жары резко возросла численность символа Луганщины

В последнее время на Луганщине возросла численность животных-фитофагов – бобров, сусликов и байбаков. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил доцент кафедры садово-паркового хозяйства и экологии Луганского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко, глава лаборатории экологии животных Игорь Загороднюк.

По его словам, аномальная жара связана с солнечными циклами. «Мы привыкли к коротким солнечным циклам, например по 4 года, но существуют и большие циклы. В один из таких циклов сейчас вошла земля и закончится он где-то к 2012 году. Так что это не влияние парникового эффекта, не выхлопные газы, а глобальный фактор», - отметил эксперт.

Игорь Загороднюк подчеркнул, что в связи с солнечными циклами связано изменение численности фитофагов на Луганщине. «Сейчас бобра можно встретить даже в степи на самой захудалой речушке. Значительно возросла численность сусликов и байбаков. К тому же сменилась суточная активность животных, птицы теперь поют не на рассвете, а в ночное время», - добавил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: