Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 мая 2007, 13:01

Нардеп Курило: В вопросе выпускных нужно отделять мух от котлет

Наордный депутат Виталий Курило согласен с министром образования Станиславом Николаенко относительно проблемы сборов денег школами на проведение выпускных вечеров. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

Нардеп подчеркнул, что сбор денег на проведение выпускных вечеров должен быть исключительно добровольным и заниматься этим должны только родительские комитеты. «Николаенко совершенно прав в том, что нельзя устанавливать определенные суммы для сдачи. Не правильно, когда родители отдают деньги, боясь, что их дети не сдадут экзамены», - отметил он.

 

Тем не менее, Виталий Курило подчеркнул, что праздник выпускников не отменяли, главное, чтобы его организацией не занималось руководство школы. «В этом вопросе нужно отделять мух от котлет и исходить из реалий жизни», - добавил нардеп.

 

Напомним, что министр образования и науки Станислав Николаенко призвал руководителей отделов образования на местах и директоров школ не допустить сбора средств на проведение государственной итоговой аттестации учеников, государственных экзаменов в высших учебных заведениях и организацию выпускных вечеров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: