Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
30 мая 2007, 15:56

«Луганские авиалинии» планируют взять в концессию Луганский аэропорт

«Луганские авиалинии» планируют взять в концессию Луганский аэропорт. Об этом в интервью «Реальной газете»  заявил инвестор «Луганских авиалиний», депутат облсовета Владимир Рисухин.

 

Он отметил, что соответствующие документы уже готовятся.

 

«Я сейчас занимаюсь организацией авиационного сообщения Луганска и Киева. Мы выкупили контрольный пакет «Луганских авиалиний», ведем переговоры о покупке самолетов, рассчитываем на поддержку областных властей в вопросе приведения в порядок аэропорта, - рассказал Владимир Рисухин. – Я считаю, что нужно юридически, на договорных отношениях объединять аэропорт и авиакомпанию — только тогда возможно их развитие».

 

По словам Владимира Рисухина, в этом вопросу «конкурентов объективных» у «луганских авиалиний» нет – «брать аэропорт без авиакомпании — это прожектерство». Но выразил уверенность, что конкуренты будут, «потому что некоторые люди хотели бы получить аэропорт для решения других задач, чтобы завладеть землей и помещениями». «Проблема в том, что прибыльным аэропорт не будет еще три-пять лет», - добавил депутат облсовета.

 

Владимир Рисухин рассказал, что сейчас авиакомпания прибыли не приносит, для ее развития инвесторы вкладывают собственные средства. Точно также неприбылен и аэропорт, который не может зарабатывать деньги от своей обычной деятельности. «Нет средств для того, чтобы провести реконструкцию и переоснащение. Там что-то начинали, списали огромное количество денег — куда, понятия не имею. Туда деньги нужно еще привлекать», - подчеркнул он.

 

Владимир Рисухин верит, что в области, которая расположена на расстоянии 800 километров от Киева, авиа-бизнес будет развиваться вне зависимости от того, кто будет президентом или премьером. «Общество будет развиваться, здесь будет бизнес, люди будут летать в Киев. Мы уже сегодня готовы вкладывать в это деньги», - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: