Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
30 мая 2007, 17:27

Луганская прокуратура поймала почти 550 чиновников на нарушениях в работе угольных предприятий

Прокуратура привлекла к ответственности 544 должностных лица за нарушение законодательства в деятельности предприятий угольной промышленности. Об этом сообщает прокуратура Луганской области.

 

По данным областного управления статистики на территории Луганской области функционируют 6 государственных предприятий по добыче угля и 2 открытых акционерных общества, в состав которых входят 46 обособленных подразделов (шахт), 30 частных угледобывающих предприятий и 27 предприятий по переработке угля.

 

Прокуроры угольных регионов с привлечением специалистов государственных контролирующих органов проводят постоянные проверки соблюдения законов на предприятиях области. Прежде всего, законодательства, направленного на сохранение государственной собственности, своевременную выплату заработной платы, охрану работы шахтеров, борьбу с преступлениями в сфере служебной деятельности.

 

В прошлом году хозяйственным руководителям этой области внесено 345 документов прокурорского реагирования. По результатам рассмотрения актов прокурорского надзора  привлечены к установленной законом ответственности 544 должностных лица, обеспечено возмещение средств на общую сумму свыше 45 млн. грн.

 

Кроме этого, по результатам надзорных проверок возбуждено 46 уголовных дел по фактам преступлений против собственности, в сфере хозяйственной и служебной деятельности, 38 уголовных дел направлены в суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: