Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
31 мая 2007, 10:00

В Луганской области долг по зарплате составляет 79,5 млн. грн.

Общая сумма невыплаченной заработной платы на 25 мая текущего года составила 79,5 млн грн, и сократилась в сравнении с 18 мая на 6,2 млн. грн.

 

Об этом сегодня сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук

 

По ее словам, к 1 июня сумма задолженности по зарплате на предприятиях Луганщины сократится на 25%.

 

В то же время глава Луганской обладминистрации Александр Антипов отметил,  что областная власть рассчитывала на положительную динамику в погашении задолженности по заработной плате уже в первом квартале этого года.

 

«Но статистика свидетельствует об обратном. Увеличение долгов наблюдается по всем параметрам: как по предприятиям различных форм собственности, так и по территориальному и отраслевому признакам», - замечает А. Антипов.

 

Как отметила Элеонора Полищук,  контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляется путем проведения проверок предприятий. Результаты проверок свидетельствуют, что факты несвоевременных расчетов по заработной плате, ее выплата не в полном объеме и выплата в «конвертах» остаются одними из наиболее распространенных нарушений трудового законодательства в области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: