Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
31 мая 2007, 11:38

На «Свердловском машзаводе» погасили полугодовую задолженность по зарплате

После акций протеста и пикетов работникам Свердловского машзавода выплатили заработную плату за 6 месяцев. При этом проблемы у трудового коллектива закончились - каждый второй работник полученными средствами погасил долги. Поступил и небольшой заказ на ремонт оборудования, но этого хватит на 4-5 недель работы.

 

Также на предприятии только сейчас заключили коллективный договор, хотя это должно было произойти в течение 12 месяцев после смены руководства. По словам председателя профкома ОАО «Свердловский машзавод» Александра Петручика, после бурных обсуждений коллективный договор был принят с небольшими разногласиями по социальным гарантиям. А вот обеспечение машзавода заказами остаётся в неопределённом состоянии.

 

В течение 10 дней основные разногласия по коллективному договору должны быть рассмотрены, и основной документ предприятия будет подписан руководством и трудовым коллективом.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: