Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
31 мая 2007, 13:37

Народный метеоролог Горбань: Весь урожай погибнет, а в 2009 году область будет гореть

Сегодняшние погодные аномалии  в Украине народный метеоролог Леонид Горбань объясняет циклами солнечной активности.  Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По мнению Леонида Горбаня, цикличность в погоде и урожаях тесно связана с летними циклами солнечной активности.  Соответственно народный метеоролог сделал до 2030 года прогноз, согласно которому 2007, 2008, 2009 и 2010 годы - неурожайные из-за различных аномальных погодных явлений.

 

«В 2007 году из-за холодной погоды в апреле и начале мая, июне растения в рост не пойдут, особенно губительными будут заморозки апреля и первой декады мая, а затем сильная жара. В июле, августе продолжение жаркой погоды окончательно погубит урожай», - отмечает Леонид Горбань.

 

Он также прогнозирует - в 2009 году засуха начнется в апреле и за 2-3 месяца выпадет всего 10-20 мм осадков, в связи с этим будет катастрофический неурожай. «Гореть будут посадки, леса, луга, сотни тысяч пожаров будут возникать в селах и городах», - подчеркнул он.

 

«Невольно возникает вопрос о достоверности этих расчетов. Сто процентов гарантии дать, конечно, невозможно. Но, учитывая пример 2003 года, когда Гидрометцентр и Академию аграрных наук не предупредили о неурожае 2003 года, а единственно правильными расчетами долгосрочного прогноза погоды была моя методика», - добавил Леонид Горбань.

 

Отметим, что Леонид Горбань тесно сотрудничал с управлением аграрной политики и сельского хозяйства Луганской облгосадминистрации, когда его возглавлял Юрий Махортов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: