Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
31 мая 2007, 15:21

В Луганске юных аниматоров учат рисовать мультфильмы в академии

В Луганске год работает уникальное учебное заведение – академия мультипликации «Фантазеры». Ученики академии – дети, и обучаются они искусству создавать мультфильмы. «Первый год для меня пролетел очень быстро. Порой было тяжело, но всегда – интересно. Все ученики сдали экзамены. Кто–то лучше, кто-то хуже. Но общим результатом я доволен», – рассказывает руководитель «Фантазеров» Алексей Сыч.

«Дети изучали азы анимации, монтажа, сняли свои первые мультфильмы и озвучили их. Но самое главное, чему они научились: по-другому смотреть на мир, стали больше улыбаться. И если в начале года каждый ученик был сам за себя, то в конце года мы как одна большая семья. Это я и считаю главным достижением академии», – отметил Алексей Сыч.

Он рассказал, что на протяжении года студенты академии не только учились, но и участвовали в общественной жизни и нашего города, и всей страны. «Фантазеры» отмечены дипломом II Международной выставки социальной рекламы. «Теперь нас приглашают на все выставки социальных реклам, которые проходят в Украине», – рассказывает о достижениях Алексей Сыч.


«Фантазеры» принимали участие в нескольких проектах совместно с Луганской государственной телерадиокомпанией, которая давала практические задания для учеников академии. И все-таки итогом годовой работы стали мультфильмы. Сделаны они в стиле марионеточной мультипликации.


«Мы решили провести мини-фестиваль Луганской академии мультипликации, своеобразный конкурс с большими судьями и маленькими работами. Мы пригласили ректора Луганского института культуры и искусств Валерия Филиппова, директора Луганской государственной телерадиокомпании Родиона Мирошника и лучшего флэш-аниматора Украины Олега Акимова в жюри. Чтобы они определили лучший мультфильм», – сказал перед началом фестиваля Алексей Сыч.


«Кроме мультфильма «Однажды в лесу», мне понравились еще две работы «На рыбалке» (Алена Акимова) и «Неудачное ограбление» (Виталик Гребенников), и в скором времени их сможет увидеть вся Луганская область», – заверил зрителей и создателей мультфильмов Родион Мирошник.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: