Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
31 мая 2007, 16:12

Заместитель мэра о Луганска о добровольных взносах в школах: Мы сами поставили директоров в такие условия

Руководители учебных заведений в данном случае являются заложниками ситуации, - заявил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, комментируя вопрос о добровольных взносах в городских школах.

 

«С одной стороны мы с них требуем, чтобы учебные заведения работали, были в нормальном техническом состоянии, с другой стороны – мы это не подкрепляем финансированием ни государственным, ни из средств местного бюджета, - пояснил заместитель мэра Луганска. – Директора школ были бы только рады, если бы они к этому не имели никакого отношения. Мы их сами поставили в такие условия».

 

Александр Ткаченко похвалил директоров школ за привлеченные средства на ремонт школ и подчеркнул важность таких средств для нормальной работы школ. Власти Луганска просто не имеют возможность изыскать средства на ремонт школ в необходимом объеме.

 

«При формировании бюджета образования все деньги идут на оплату энергоносителей и выплату заработной платы. Никаких других расходов государство  нам не определило. Средства, которые мы использовали на капитальный ремонт – это средства, которые поступают в городской бюджет на фонд развития, - рассказал Александр Ткаченко. – Поэтому сегодня, когда директор с родительским комитетом работает с родителями и в результате этой работы поступают дополнительные средства, к большому сожалению, надо констатировать, что это единственный способ выживания учебных заведений. Зачастую складываются аварийные ситуации, когда только благодаря этим средствам школы смогли войти в отопительный сезон».

 

Заместитель мэра Луганска также напомнил, что добровольные взносы делаются только по желанию. «Если человек не имеет возможности или не имеет желания, то никто никогда не может его принудить к тому, чтобы он сдавал эти деньги», - подчеркнул Александр Ткаченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: