Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
31 мая 2007, 17:38

Засуха на востоке Украины и в некоторых областях России вызвана разгоном туч в Москве

Народный метеоролог Леонид Горбань считает, что на востоке Украины засуха и в некоторых областях России вызвана разгоном туч самолетами в Санкт-Петербурге и Москве. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По мнению Леонида Горбаня,  уничтожение дождевых туч распылением бромистого серебра  самолетами на мероприятиях в России привело к разрушению хода циклонов. Такая ситуация сложилась в 2003 и 2005 годах в России. «С точки зрения политической целесообразности проведения этих мероприятий такие действия выглядят правильными, если не учитывать какой ценой за это придется расплачиваться», - отметил он.

 

Народный метеоролог также подчеркнул, что если бы ход циклонов не был нарушен, дожди могли спасти урожаи в  России и на востоке Украины.

 

Отметим, что Леонид Горбань тесно сотрудничал с управлением аграрной политики и сельского хозяйства Луганской облгосадминистрации, когда его возглавлял Юрий Махортов

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: