Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
01 июня 2007, 09:51

Верховная Рада в четверг так и не приняла пакет документов, необходимых для досрочных выборов

Вечернее заседание депутаты ВРУ завершили в 20:00. Депутаты коалиции заявили о намерении продолжить работу в пятницу.  Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сегодня нет оснований идти в сессионный зал, считают «нашеукраинцы». При этом они полностью не исключают такую возможность. По словам Руслана Князевича, Президент – все же живой человек, и его чаша терпения переполнена очень грубым и циничным нежеланием коалиции придерживаться взятых на себя публичных договоренностей: «Если этот вопрос не будет урегулирован, думаю, что до конца дня надо ожидать от “Нашей Украины” довольно решительных действий относительно урегулирования вопроса уже без коалиции».

Приходить ли сегодня в парламент, Блок Юлии Тимошенко может решить утром на заседании фракции. Иосиф Винский заявил: «Фракция в 9 часов, и будем решать, что нам делать дальше. Мы за три дня не приняли, в сущности, ни одного решения для разрешения политического кризиса. Поэтому понятно, что следует принимать какие-то другие мыр”.

Коалицианты же заявляют, что именно на сегодняшнем заседании и будут приняты необходимые для проведения досрочных выборов документы. Представитель Партии регионов Михаил Чечетов сообщил: “Утвердили умное решение. Подождем к утру. В 10 часов мы начинаем с того, что рассматриваем закон о выборах. Я вам даю слово, что эти законы будут проголосованы и направленые Президенту”.

В четверг «бютовцы» и «нашеукраинцы» подали на регистрацию в парламент заявления о складывание депутатских полномочий.

В БЮТ и «Нашей Украине» таких заявлений 168.

Оппозиция обвиняла коалицию в затягивании с принятием законопроектов, необходимых для досрочных выборов. А представители коалиции заявляли, что: сначала оппозиция должна написать заявления о составление депутатских полномочий.

Президент Виктор Ющенко в четверг утром приостановил роспуск Верховной Рады еще на один день. Он внес изменения в предыдущий указ о приостановление роспуска парламента на 29 и 30 мая, чтобы сделать возможным принятие законов, необходимых для проведения досрочных выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: