Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2007, 10:14

Эйфелева башня вошла в список новых 7 чудес света

Тоннель под Ла-Маншем признан одним из семи новых чудес света. Этот самый длинный в мире подводный тоннель был открыт в 1994 году.

 

Согласно результатам опроса, проведенного туристической фирмой "Teletext Holidays", он занял седьмое место в списке чудес света.

 

Первое место досталось зданию Сиднейского оперного театра.

 

Как пишет британское издание "Daily Telegraph", второе месте досталось Эйфелевой башне, которую с момента открытия в 1889 году посетили свыше 200 млн. человек. На третьем месте оказался отель "Burj Al Arab" в Дубаи, четвертую позицию заняла статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро, на пятом месте - мост "Golden Gate" в Сан-Франциско и на шестом - "Empire State Building" в Нью-Йорке.

 

По словам управляющего директора "Teletext Holidays" Мэтта Чиверса, "сюрпризом стало появление в списке тоннеля под Ла-Маншем". "После его открытия путешественникам стало легче бывать в континентальной Европе. Его открытие, бесспорно, оказало огромное влияние на отношение британцев к путешествиям", - сказал он.

 

Газета также отмечает, что для международного сообщества данный тоннель оказался менее важен. Об этом свидетельствует тот факт, что он не вошел в шорт-лист из 21 объекта Фонда семи новых чудес света. Официальный список фонда будет опубликован 7 июля.

 

На церемонии награждения, которая пройдет в Лиссабоне, по результатам всемирного опроса будут официально объявлены новые "Семь чудес света 2007".


ЛIГАБiзнесIнформ
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: