Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
01 июня 2007, 13:47

Среди луганских студентов-иорданцев приоритетными специальностями являются медицина и техника

1 июня 2007 года советник посольства Иордании в Украине по вопросам культуры и образования доктор Ясер Альмомани посетил Луганский национальный педагогический университет имени Тараса Шевченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр вуза.

 

Отправляя студентов на обучение в Луганск, посольство Иордании хочет постоянно получать полную информацию об их успеваемости и возникающих проблемах. Об этом сегодня заявил советник посольства д-р Альмомани в ходе встречи с руководством Луганского национального педуниверситета.

 

Иордания намерена увеличивать количество студентов, обучающихся в Украине. Луганские вузы уже около 40 лет сотрудничают с арабскими высшими учебными заведениями. Сегодня в ЛНПУ высшее образование получают около 50 молодых уроженцев Иордании.

 

До сегодняшнего дня приоритетными направлениями для них оставались медицина и техника. Посольство обеспокоено тем, что среди арабов не пользуются популярностью специальности другого профиля. В то же время, арабская сторона отмечает высокий уровень и качество подготовки выпускников в ЛНПУ. «Мы можем судить об этом по тем выпускникам, которые вернулись на родину и сделали успешную карьеру, показав себя достойными и конкурентоспособными профессионалами», - отметил советник.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: