Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
04 июня 2007, 11:40

В деле об убийстве Кушнарева наметился новый поворот

С Дмитрия Завального могут быть сняты обвинения в неосторожном убийстве народного депутата от Партии Регионов Украины Евгения Кушнарева.

Об этом сообщил прокурор Харьковской области Василий Синчук, передает радио «Эра». По словам прокурора, обвинения будут сняты в случае, если будет доказано, что Завальный не целился в Кушнарева.

Ранее харьковская прокуратура выдвинула обвинение подозреваемому в неосторожном убийстве Кушнарева Дмитрию Завальному – 37-летнему помощнику депутата от Партии регионов Дмитрия Шенцева.

По словам Синчука, суть дела очевидна: следствие предполагает, что смертельное ранение по неосторожности Кушнареву нанес хозяин охотничьей дачи Завальный. Сразу же после ЧП он попал в больницу с сердечным приступом, но дал показания следствию, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Однако, дело о гибели Кушнарева до сих пор не передано в суд – свое заключение не дали специалисты – ряд сложных комплексных экспертиз все еще не закончен. Прокурор отметил, что выводы об ответственности Завального будут зависеть от результатов этих экспертиз.

По словам прокурора, фатальный выстрел прозвучал не в машине, а, по меньшей мере, в 100 метрах от нее. Теперь эксперты должны определить, чьи другие четыре пули, гильзы от которых нашли на месте трагедии.

Синчук также убежден, что вины врачей в смерти Кушнарева нет.

Правоохранительными органами рассматривались сначала три версии гибели депутата – несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Генеральная прокуратура переквалифицировала дело о гибели народного депутата Кушнарева на «убийство по неосторожности» – ч.1 ст.199 УК Украины.

В конце марта с.г. заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что смерть Кушнарева не была случайной.

«Легче всего закрыть дело. Но когда по человеку стреляли 4 раза, и когда пуля вошла сверху вниз, значит, он лежал на земле, он понял, что по нему стреляют. Больше ничего не скажу», – сказал депутат. В январе тогда еще народный депутат от ПР, а ныне омбудсмен Нина Карпачева также заявила, что Кушнарева, скорее всего, убили.

Напомним, что один из лидеров Партии Регионов Евгений Кушнарев умер в больнице в Харьковской области 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного накануне во время охоты в Изюмском районе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: