Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 июня 2007, 12:18

На «Чайке» в Киеве Ленинград и Шнур благодарили Бога, что они не москали

Международный молодежный фестиваль Чайка, который прошел в субботу 2 июня на территории выставочного комплекса ВДНХ в Киеве был несколько омрачен плохой организацией и потасовками среди фанатов.

 

Хедлайнерами выступили шотландские панки The Exploited и российская группа Ленинград. Кроме того, на сцене фестиваля выступили Дельфин, Вячеслав Бутусов, Sonar (Венгрия), Тартак и другие.

 

Фестиваль не обошелся без скандалов. Выступавший одним из первых российский музыкант Дельфин, спев четыре песни, внезапно бросил барабанные палочки и, ничего не объясняя, удалился со сцены, чем чуть не сорвал концерт. Через некоторое время, Дельфин спустился к журналистам и рассказал о причинах своего демарша.  Все дело в плохо настроенной аппаратуре. "Я просто уже устал от подобного рода мероприятий, на которых всегда происходит одно и то же",- сказал исполнитель.

 

К организаторам Чайки были претензии не только у музыкантов, но и у потребителей фестивального продукта. Ведь кроме плохой акустики и практически полного отсутствия  каких либо сценографических решений, на месте проведения фестиваля не были установлены туалеты и мусорные баки.

 

Среди фанатов фестиваля завязалась драка. "Сюда специально приехали скинхеды, они искали панков, мне за татуировку Антифа разбили об голову бутылку", - рассказал журналистам один из пострадавших. Ситуацию улаживали бойцы Беркута.

 

Концерт закрывала российская группа Ленинград. Музыканты предстали пред ясны очи публики в желтых и синих футболках с надписями «Дякую тобі, Боже, що я не москаль».

 

Выбор гардероба Шнур объяснил не желанием завоевать расположение киевского зрителя, а тем, что он "из Питера" и тем, что считает Россию фашистским государством.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: