Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
04 июня 2007, 13:05

На «Лугансктепловоз» поступили первые 20 млн. грн. от «Укрзалізниці»

На «Лугансктепловоз» поступил аванс в размере 20 млн. грн. на производство электровозов для украинских железных дорог. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил финансовый директор ХК «Лугансктепловоз» Михаил Наталенко.

 

Он отметил, что эти средства составляет 5-6% от общего заказа на производство техники для украинских железных дорог.  В июне будет продолжаться финансирование данной программы.

 

На 2007 год «Укрзалізниця» заказала «Лугансктепловозу» 13 электропоездов, 5 электровозов, 2 дизель-поезда и 1 пассажирский тепловоз ТЭП 150.

 

Как сообщал «Ирта-FAX», по состоянию на 11 мая «Лугансктепловоз» не получил от «Укрзалізниці» «ни копейки». «В этом году они («Укрзалізниця» -ред.) пошли по схеме лизинговых компаний. К сожалению, затянулась эта процедура проведения тендеров и определение лизингодателя, - объяснил генеральный директор «Лугансктепловоза» Виктор Быкадоров. – На сегодняшний день мы не имеем подписанных договоров на поставку техники для железных дорог Украины через лизингодателя. Надеемся, что подписание первых договоров произойдет уже в мае».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: