Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июня 2007, 15:30

Мэр Луганска будет привлечен к ответственности за наличие несанкционированных свалок?

Государственную экологическую инспекцию в Луганской области, начавшей свою работу в качестве отдельной структуры 21 марта 2007 года, больше всего волнует состояние с бытовыми отходами в городах региона. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник инспекции Анатолий Гацко.

 

«Первое, что было сделано нашей инспекцией - всем главам администраций и мэрам городов направлены предписания с требованием устранить несанкционированные свалки бытовых отходов. Мы пойдем по пути привлечения к административной ответственности не руководителей ЖЭКов или заместителей руководителей коммунальных предприятий, а будем привлекать к ответственности мэров городов и глав администраций», - сообщил Анатолий Гацко.

 

По его словам, каждый конкретный случай через прессу будет сообщаться населению.

 

«В качестве примера я взял несанкционированные свалки по городу Луганску – в Ленинском районе города их 10, в Каменнобродском – 4, в Артемовском районе -12, а в Жовтневом – 10. Вот такое происходит загрязнение. А помимо этого, если кто-то интересовался историей нашего полигона бытовых отходов, то знаете, что фактически он был рассчитан на срок эксплуатации до 1989 года, и как бы нам сейчас четвертый или пятый год не говорили о том, что будет пущена вторая очередь, все это находится в очень запущенном состоянии», - рассказал Анатолий Гацко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: