Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
04 июня 2007, 15:30

Мэр Луганска будет привлечен к ответственности за наличие несанкционированных свалок?

Государственную экологическую инспекцию в Луганской области, начавшей свою работу в качестве отдельной структуры 21 марта 2007 года, больше всего волнует состояние с бытовыми отходами в городах региона. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник инспекции Анатолий Гацко.

 

«Первое, что было сделано нашей инспекцией - всем главам администраций и мэрам городов направлены предписания с требованием устранить несанкционированные свалки бытовых отходов. Мы пойдем по пути привлечения к административной ответственности не руководителей ЖЭКов или заместителей руководителей коммунальных предприятий, а будем привлекать к ответственности мэров городов и глав администраций», - сообщил Анатолий Гацко.

 

По его словам, каждый конкретный случай через прессу будет сообщаться населению.

 

«В качестве примера я взял несанкционированные свалки по городу Луганску – в Ленинском районе города их 10, в Каменнобродском – 4, в Артемовском районе -12, а в Жовтневом – 10. Вот такое происходит загрязнение. А помимо этого, если кто-то интересовался историей нашего полигона бытовых отходов, то знаете, что фактически он был рассчитан на срок эксплуатации до 1989 года, и как бы нам сейчас четвертый или пятый год не говорили о том, что будет пущена вторая очередь, все это находится в очень запущенном состоянии», - рассказал Анатолий Гацко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: