Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
04 июня 2007, 17:41

В Луганском «Марсе» инспекция выявила массу экологических нарушений

С 14 мая по 4 июня в Луганске прошел первый этап операции «Чистый воздух», организованной Государственной экологической инспекцией совместно с Управлением Госавтоинспекции. За это время было составлено 417 протоколов, наложено штрафных санкций на общую сумму в 10 тыс. 319 грн., при том, что во время проведения прошлогодней подобной операции было всего 110 протоколов и штрафы в размере 2 тыс. грн. Об этом сообщил начальник Госэкоинспекции Анатолий Гацко. 

 

«Все транспортные средства, которые были приостановлены, теперь у нас находятся на контроле вплоть до того, что соответствующим образом мы пойдем на приостановку деятельности предприятий. Пока еще во всех случаях нас понимают и предприятия реагируют остаточно позитивно – сразу же гонят машины на устранение недостатков», - рассказал Анатолий Гацко.

 

По его словам, в качестве примера можно привести торговый дом «Марс», основной вид деятельности которого – оптовая и розничная торговля продуктами питания, напитками и табачными изделиями.

 

«Проверяли мы их парк автомобилей – в данном предприятии были выявлены такие нарушения, как отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, нет ведения первичной документации в сфере охраны атмосферного воздуха, нет контроля автопарка на токсичность и дымность, журналов регистрации результатов проверок, нет ведения оперативного учета утилизации и дальнейшего движения отходов. Также не обеспечены оборудованные места для сбора и размещения отходов, отсутствуют контейнеры и документация, подтверждающая утилизацию отходов. В момент проверки установлено смешивание бытового мусора с промышленными отходами, а также их сжигание», - сообщил Анатолий Гацко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: