Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
05 июня 2007, 11:45

Впервые в Далевском университете прошла интернет-пресс-конференция

Впервые в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялась интернет-пресс-конференция накануне Дня журналиста.

Тема, которую обсуждали выпускники, руководство университета, преподаватели и представители масс-медиа – «Журналисты: профессионалы и дилетанты?» Инициатор и организатор проведения - кафедра журналистики факультета массовых коммуникаций при технической поддержке научно-исследовательской лаборатории «Interstudent».

Проректор университета, профессор Галина Щедрова отметила, что уникальность интернет-пресс-конференции заключается в том, что огромное количество людей может подключиться к содержательной беседе, а в будущем пообещала обязательно продолжить эту традицию.

Выпускница Евгения, поинтересовалась, не обидно, что воспитывают студентов в Луганске, а плоды работы пожинают в столице, поскольку многие по окончании обучения уезжают. Профессор Г.П. Щедрова сказала: «Сейчас наши студенты выезжают не только в Киев, а и в Европу. Наша основная задача, чтобы наши студенты были хорошо подкованы, владели иностранными языками и тогда они станут настоящими профессионалами в своей отрасли и будут востребованы»

Декан факультета массовых коммуникаций Татьяна Миронова, отвечая на вопрос, как часто выпускники вспоминают alma mater, отметила, что они конечно же вспоминают о факультете. «Моя главная позиция - выпускники должны освещать все объективно и откровенно. Конечно, не всегда так бывает, но это уже на их совести», - считает декан.

Обсуждались и вопросы свободы слова и редакционной политики. Выпускница, журналист Стахановской газеты «Собеседник» Анастасия Гордиенко рассказала: «Сегодня мы не только учитываем особенности редакционной политики, а и сами её формируем, поэтому наша коллективная политика и редакционная политика - это одно и тоже».

По мнению выпускников, проведение именно таких мероприятий необходимо и в дальнейшем может заинтересовать многих, которые уже работают в Киеве, Харькове и других городах Украины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: