Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
05 июня 2007, 13:08

МИД Украины нечего пока сказать Путину о тирании в стране

В Украине еще нет реакции на заявления Президента России Владимира Путина о тирании в украинском государстве. Об этом заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник.

А.Дещица, комментируя вчерашние слова российского лидера о так называемой тирании в Украине, подчеркнул, что на данный момент МИД Украины изучает эти ответы.

Глава пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства обратил внимание на тот факт, что тезис о тирании в Украине не был официальным заявлением Президента РФ, а прозвучал в ответ на вопросы журналистов.

"Мы пока изучаем эти ответы достаточно тщательно для того, чтобы понять, на самом деле ли они касались Украины и на самом деле ли это касалось собственно тирании в Украине", - сказал А.Дещица, добавив, что соответствующие комментарии МИД даст по результатам соответствующего изучения в ближайшее время.

Напомним, вчера, 4 июня, появилась информация о том, что Президент Российской Федерации В.Путин считает, что Украина приближается к тирании. Об этом, как сообщалось, российский лидер заявил в интервью представителями средств массовой информации стран "Большой восьмерки".

Отвечая на вопрос, вернется ли Россия к тоталитарному режиму, Президент РФ отметил: "Это полное вранье, не верьте никому". На вопрос, считает ли он себя "демократом чистой воды", как его назвал бывший федеральный канцлер Герхард Шредер, В.Путин сказал: "Конечно, я абсолютный и чистый демократ".

"Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет", - сказал Президент России и предложил посмотреть на то, что творится в Северной Америке. "Ужас один: пытки, бездомные, "Гуантанамо", содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят из Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", - сказал, в частности, В.Путин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: