Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
05 июня 2007, 16:12

Вовк утвержден генеральным директором ОАО «Краснодонуголь»

Общее собрание акционеров ОАО «Краснодонуголь», состоявшееся 5 июня 2007 г., утвердило Александра Вовка в должности Генерального директора Компании. До этого Александр Вовк с осени 2006 года исполнял обязанности Генерального директора ОАО «Краснодонуголь».

 

Акционеры ОАО «Краснодонуголь» заслушали и утвердили: отчет Генерального директора Компании об итогах финансово-хозяйственной деятельности «Краснодонугля» в 2006 г., отчет и заключение Ревизионной комиссии относительно финансовой отчетности Общества в 2006 г., а также баланс и отчет о финансовых результатах «Краснодонугля» за 2006 г.

 

А.Вовк в отчетном докладе сообщил, что благодаря росту темпов ввода новых угольных лав, мерам по восстановления стационарных установок и улучшению технической оснащенности шахт в 2006 г. «Краснодонуголь» увеличил добычу угля на 254,8 тыс. т по сравнению с 2005 г. до 5,7 млн. т. Доход (выручка) от реализации угольной продукции составил в прошлом году 1,309 млрд. грн. По итогам 2006 г. финансовый результат от производственной деятельности «Краснодонугля» после уплаты налогов составил 54,1 млн. грн убытков.

 

Собрание акционеров «Краснодонугля» утвердило порядок покрытия убытков, полученных Компанией 2006 г. В соответствии с ним, убытки будут погашены за счет прибыли будущих периодов.

 

«Стратегия развития «Краснодонугля» направлена на рост добычи угля, увеличение производительности и снижение себестоимости. Она реализуется путем совершенствования управленческих и производственных функций, введения международных стандартов бухучета, оптимизации производства, внедрения новой техники и инновационных технологий, дополнительной мотивации персонала. Это позволит выполнить стоящие перед Компанией производственные и финансовые задачи», - сказал Генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» А.Вовк.

 

В 2007 г. ОАО «Краснодонуголь» планирует увеличить добычу угля на 700 тыс. т по сравнению с 2006 г. до 6,4 млн. т.

 

Справка. ОАО «Краснодонуголь» является одним  из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит 7 шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает более 20 тыс. человек.

 

Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод».  «Краснодонуголь» и «АКХЗ» входят в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: