Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
05 июня 2007, 16:30

В Алчевске судебный исполнитель приговорен к трем годам тюрьмы

Алчевский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего главного государственного исполнителя отдела государственной исполнительной службы Алчевска в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 УК Украины. Факт растраты работником ГИС денежных средств путем злоупотребления служебным положением выявили сотрудники Управления СБУ в Луганской области, сообщает пресс-служба управления.

 

В производстве ОГИС находился исполнительный лист по решению суда в отношении гражданина, который причинил ущерб коммунальному предприятию и возместил его в полном объеме, перечислив денежные средства на депозитный счет исполнительной службы. В соответствии с законодательством, работник ГИС обязан был перечислить их взыскателю. Но в действительности перечислил на банковский счет своей знакомой, которая к этому делу не имела никакого отношения.

 

После того, как правоохранители разоблачили аферу, запятнавший себя сотрудник был уволен из государственной исполнительной службы. Судом он признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком. 

 

В соответствии с ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины, присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом свом служебным положением наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: