Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
05 июня 2007, 16:45

Луганскводу передадут в концессию в конце зимы

Конкурс по передаче «Компании «Лугансквода»  состоится не раньше февраля 2008 года. Об этом сегодня на заседании конкурсной комиссии по передаче «Компании «Лугансквода» в концессию сообщил заместитель председателя Луганского облсовета Владимир Пристюк, сообщает корреспондент "Ирта-FAX"

 

Он отметил, что конкурсная комиссия должна доработать по передаче в концессию «Луганскводы» два главных документа – условия конкурса и концессионный договор. При этом заместитель председателя облсовета подчеркнул, что «в этом договоре как раз есть перспектива юриспруденции: защита судебная и прочее, прочее».

 

Владимир Пристюк рассказал, что необходимый объем инвестиций на техническое переоснащение «Луганскводы» составляет 500 млн. грн. (с учетом инвестиций и возможных непредвиденных обстоятельств). Будущий концессионер должен будет внести эти инвестиции на протяжении 25 лет (однако этот срок может быть изменен). Следить за выполнением инвестобязательств концессионером будет или специально созданное коммунальное предприятие (в составе 5-6 человек), или специальное подразделение в структуре управления ЖКХ или коммунального имущества. Планируется, что отчеты о выполнении инвестобязательств концессионером будут заслушиваться не реже, чем  «раз в две сессии» Луганского облсовета.

 

Владимир Пристюк отметил, что проект необходимых документов по передаче «Луганскводы» в концессию еще будет осуждаться, будет согласовываться каждый конкретный пункт.

 

В частности у членов конкурсной комиссии по передаче «Луганскводы» в концессию вызвали вопросы, касающиеся необходимости возврата взносов участникам конкурса, суммы необходимых инвестиций, срока их освоения, вопросы о погашении кредиторской и дебиторской задолженности предприятия.

 

«И мы планируем со второй декады июня провести ряд научных конференций, ряд круглых столов с местными громадами, - рассказал он. – Планируется в двух городах и одном районе провести встречу с громадами для того, чтобы постараться в конкурсном проекте отразить все наши мысли, все наши чувства, чтобы ни в коем случае ни у кого из нормально думающих или не агрессивно думающих людей чтоы не возникло сомнений о том, что этот документ келейный, что этот документ носился на уровне узкой группы депутатов или заинтересованных лиц». Планируется, что в августе документы по передаче в концессию «Луганскводы» будут представлены для осуждения на сессию областного совета.

 

В состав конкурсной комиссии по передаче «Компании «Лугансквода» в концессию вошли депутаты областного совета (один из них депутат от оппозиции – бютовец Сергей Рекиянов), технические специалисты, представитель «кредитора» -  «Луганского энергетического объединения».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: