Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
05 июня 2007, 20:48

Ответы нардепа Наталии Королевской во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Ирина, г. Брянка: «Что конкретно Юлия Тимошенко и вы лично сделали для Луганской области?»

Наталия Королевская: «Я бы говорила в целом, что мы сделали за этот год. Еще год назад мы понимали, что работаем в оппозиции, и тогда наша основная задача была - наладить четкий жесткий контроль власти, и принять нормальный бюджет. Все мы помним блокирование парламента. Если бы был принят тот бюджет, который предлагала коалиция, то сейчас минимальная зарплата осталась бы на прежнем уровне. Да, мы не намного подняли зарплаты и пенсии, но все же это было сделано. Что касается непосредственно Луганской области, то мы поднимали вопрос проблемных шахт и шахтных поселков. Оппозицией были поданы более 300 законопроектов, из которых Верховная Рада в итоге рассмотрела менее 30, то есть 10 процентов. Наши требования игнорировались бывшей ВР.

Законопроекты о вступлении в ВТО все были приняты и поддержаны БЮТ. Также одним из самых принципиальных вопросов, которые БЮТ рассматривал, является вопрос тарифов ЖКХ. Мы рассмотрели массу городов, и в массе областей Украины, где в городских и областных советах были представлены БЮТ, тарифы были пересмотрены. Мы и в Луганской области выступали с этим вопросом, но результатов нет, поскольку большинство в советах отказались рассматривать эту тему. К сожалению, мы можем констатировать, что за этот год экономика работала ради цифр, а не ради благосостояния людей».

 

Елена, г.Стаханов: «На выборах в 2004 году вы поддерживали Виктора Януковича. Теперь же открыто критикуете его и весь парламент в целом. Насколько это корректно с вашей стороны?»

Наталия Королевская: «Более двух лет я поддерживаю Юлию Тимошенко. До марта 2007 года я была беспартийной и не являлась членом какой либо партии.

Кроме того, Тимошенко тогда не баллотировалось в президенты.

И не только я одна считаю, что настоящий мужчина в украинской политике – это она.

Да на выборах в президенты я поддерживала Януковича, я была членом Луганской команды, но эта команда полностью рассыпалась".

 

Валентина Ильинична, г. Лисичанск: «Сколько Юля Тимошенко украла денег и сколько можно грабить страну?»

Наталья Королевская: «Я считаю, что Юлия Владимировна доказала в инстанциях всех судов, и Верховном суде, что денег никто не воровал. Это позиции черного пиара. Во времена президентства Кучмы, она была в тюрьме, и ее выпустили. Поверьте, если бы она украла хоть копейку, навряд ли ее выпустили. Но это есть все юридические заключения, что никто ничего не воровал».

 

Дмитрий, г. Перевальск: «В последнее время многие «оранжевые» депутаты, в том числе и из вашей фракции (Борзых, Данилов), без оглядки перебежали в ПР. Говорит ли это о том, что в БЮТ, так же как и в «Нашей Украине» нет внутренней идеологии?»

Наталия Королевская: «Чем сильнее чувство ответственности, тем слабее жажда власти. Но эта жажда власти у некоторых взяла вверх над чувством ответственности. Кто-то оказался не всегда готов оставаться верным своим обещаниям. Думаю, что действия этих людей сказали все сами за себя. А идеология Блока Юлии Тимошенко была четко презентована на выборах. Просто есть человеческие слабости, и у многих членов парламента они за этот год проявились».

 

Анна, г. Красный Луч: «Какое ваше личное отношение к Алексею Данилову? Почему на этот раз он не был включен в списки БЮТ? Вы также, как и Алексей Данилов, родом из г. Красный Луч. Какое ваше теперешнее отношение к малой Родине?»

Наталия Королевская: «Каждый человек имеет право на свою позицию. Алексей Данилов пошел своим путем, и только в будущем можно будет сказать - правильно он сделал или нет. А моя малая родина… Я всегда любила Красный Луч, я всегда его поддерживала и поддерживаю. Меня порой даже обижает, что руководство города пытается отгородиться от взаимодействия с народными депутатами. Даже на втором уровне власти – с заместителями - идет лучше контакт. Мы занимаемся проблемами не только Красного Луча, но и с и другими городами нашей области».

 

Андрей, г.Луганск: «Как сейчас обстоят дела на предприятии «Луганскхолод»?»

Наталия Королевская: «Полтора года назад я сложила с себя полномочия, как руководителя предприятия. Сейчас там новая команда, команда реформаторов. Они советуются со мной. Я не всегда с ними соглашаюсь. Иногда мне кажется , что их методы бывают слишком жесткими. Но пока справляются. Пять лет я отдала этому предприятию. Мы сработали неплохо, но и новая команда работает также хорошо».

 

Алексей Викторович, п. Лутугино: «Юлия Тимошенко уже собиралась обнести Донбасс колючей проволокой. До каких пор к жителям восточного региона Украины будут относиться как к изгоям?»

Наталья Королевская: «Знаете на протяжении всей предвыборной кампании и год назад до этого мы слышали страшилки об этакой плохой Юли и хорошем донбасском хлопце. Я считаю, что есть результат, и его видно. Когда считают, что розовые очки раздадут и все поверят - это не результат. Почему ни разу никто не повторил слова о колючей проволоке по ТВ? Ни потому ли, что этих слов и не было вообще. Я специально недавно провела переговоры, чтобы Юлия Владимировна провела пресс-конференцию с представителями луганских СМИ, чтобы она лично прокомментировала те страшилки, которые ходят в регионе».

 

Сергей, г. Луганск: «Как БЮТ будет на этот раз готовиться к выборам? Что фракция намерена сделать в предвыборный период в нашем регионе?»

Наталия Королевская: «Фракция и дальше планирует занимать четкую позицию. И за год работы в парламенте только депутаты от БЮТ решились приехать на Луганщину, спуститься в шахту. Вектор на восток является преимущественным для Юлии Тимошенко, и этот вектор нужно реализовать на промышленном и экономическом уровне. Весь предвыборный период мы также отработаем на Луганщине, сейчас готовимся к акциям с молодежью, занимаемся проблемами шахтерских поселков».

 

Тамара, г.Луганск: «Прокомментируйте ситуацию с приватизацией «Лугансктепловоза»

Наталия Королевская: «Те люди, которые выиграли конкурс, я надеюсь, будут развивать предприятие и вкладывать в него деньги. Но есть масса примеров, когда покупали предприятие, вкладывали в него деньги, а затем были не против его потерять.

Тому есть примеры в Красном Луче, в Лутугинском районе. Когда по дружбе, по соседству продали предприятие – и его не жалко. Ч то касается конкурса, то провели его не правильно. Победители должны были настаивать на открытом конкурсе, чтобы в дальнейшем не было никаких претензий. Но те кто купил - люди системные, думаю, что они разберутся, что делать».

 

Максим, г. Красный Луч: «Что вы можете сказать о развитии угольной промышленности в Украине? Есть ли у этой отрасли перспективы, и какие?»

Наталия Королевская: «Я уверена, что перспективы развития в угольной отрасли есть, и достаточно серьезные. У нас проблема в том, что специалистами называются те люди, которые не имею своей точки зрения, и не верят в то, что они пришли во власть надолго. Сегодня никто не занимается прописыванием бизнес-планов для каждой шахты на год вперед, как это должно быть. У нас же идет простое залатывание дыр. Где-то забастовали - туда стараются бросить деньги. А ведь непосредственно в угольной промышленности заключается наша энергетическая безопасность. У правительства дальше слов дело никуда не двинулось. Это правительство не сможет поднять угольную промышленность. А Юлия Тимошенко способна на это. Она доказала это, прекратив беспредел с бартером и ликвидировав задолженность по зарплате».

 

Валерий, г. Луганск: «В СМИ появлялись сообщения о ваших увлечениях лошадьми. Также была опубликована статья о шикарной коллекции слоников. Известно ли вам что-то об увлечениях и коллекциях других депутатов?»

Наталия Королевская: «Коллекция слоников у меня уже достаточно давно, она сложилась непроизвольно – в ней нет ни одного слоника, которого я купила сама. Да и вообще эти фигурки коллекцией слоников назвали уже журналисты, для меня же это коллекция подарков, которые на протяжении многих лет мне дарили друзья. Увлечение лошадьми у меня достаточно давно. Раньше Украина славилась конезаводством, но, к сожалению, за 15 лет наработки были утрачены, и в последние 4-5 лет мы делаем все, чтобы привезти в страну лошадей из Америки, других стран, восстановить генофонд.

Многие мои коллеги любят прыгать с парашютом, лыжный спорт. И я знаю только одного депутата-коллекционера, он собирает антиквариат, но имя его называть не буду, потому что это его личное».

 

Маша: "Наталия Юрьевна, не приходилось ли вам слышать от своих нынешних однопартийцев упреки, связанные с вашими связями с регионалами? Ведь вы в 2004 поддерживали Януковича, и до сих пор многие говорят, что у вас прочные связи с теми, кого БЮТ считает своими политическими оппонентами. Вы дружите с Тихоновым, Ефремовым, Гапочкой?"

Наталия Королевская: "Я много лет проработала на территории Луганской области. И естественно за это время сложились нормальные человеческие отношения со многими жителями Луганска и области. Да, сегодня я  поддерживаю нормальные отношения и с Тихоновым, Гапочкой и с Ефремовым. Хотя на политической

почве мы часто с ними дискутируем, каждый отстаивает свою точку зрения".

 

Антон: "А Вы случайно не знаете когда будут ремонтировать дорогу Красный Луч - Алчевск (Т-13-19) на участке г.Петровское - г. Перевальск, кстати если быть объективным местами и дороги-то нет, есть только направление((( . И кто за эту дорогу отвечает и ее состояние естественно. Спасибо за ответ".

Наталия Королевская: "За эту дорогу отвечает областной автодор, который к  сожалению, сегодня финансируется не в полном объеме. И объем финансирования на восстановление дорог Луганская область получила почти в  два раза меньше, чем Донецкая".

 

Анатолий Михайлович, г.Луганск: "Что Вы думаете по поводу судебной системы Луганской области?"

Наталия Королевская: "Судебная система, которая существует сегодня в Украине, полностью себя дискредитировала: люди годами ждут решения судов, люди годами ищут правду в судах и не могут добиться слушания.  При этом  решения как скасувати Указ Президента или как скасувати какое-то решение, которое необходимо сегодня властьимущим принимается в течение нескольких часов, бывает даже ночи".

 

Игорь Николаевич: "Наталья Юрьевна. Скажите, пожалуйста. Насколько сильно влияет на ваш политический выбор Ваш брат. Который работает с Лужковым ( мэром г Москвы.). И когда на Вашем предприятии Луганск-холод прекратят платить зарплату в конвертах. Спасибо".

Наталия Королевская: "Что касается влияния моего брата на мой политический выбор, я бы сказала, что мы с ним достаточно взрослые и самостоятельные люди. Мой брат больше 10 лет работает в Москве, и он  профессиональный сотрудник, которого ценят непосредственно в департаменте правительства Москвы. А я сделала самостоятельный

политический выбор и абсолютно самостоятельно веду сегодня свою политическую работу. То, что касается зарплаты в конвертах на предприятиях, я уже сказала, что полтора года назад все свои полномочия, как руководитель предприятия, я с себя сложила. Сегодня есть команда, которая непосредственно занимается управлением".

 

Игорь: "Ваше отношение к Почетному жителю города (недавнее решение сессии обл.совета) Дидоренко. ВЫ Согласны с таким решением или нет".

Наталия Королевская: "Я считаю, что звание Почетного жителя города должны присваиваться тем людям, которые внесли непосредственный вклад в развитие региона, которые на протяжении многих лет своими поступками, своими действиями доказали, что их регион им сегодня небезразличен. И если сессия областного совета приняла решение такое: Почетное звание отдать Дидоренко, то я уверена, что у этого человека достаточный вклад в Луганскую область".

 

Владимир г.Северодонецк: "Допустим, наступили на грабли четвёртый раз. Что ждать от БЮТа в этом случае - опять европейский способ борьбы оппозиции :демарш в Раде"

Наталия Королевская: "Четвертого раза не будет".

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: