Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 июня 2007, 09:00

Холдинг «Кернел Групп» продает луганскому предприятию «Блок» Меловской завод рафинированных масел «Стрелецкая степь»

Крупный оператор на зерновом и масличном рынке холдинг «Кернел Групп» решил продать луганскому предприятию «Блок» Меловской завод рафинированных масел «Стрелецкая степь» мощностью 80 тысяч тонн масла в год. Как сообщает пресс-служба компании, в середине мая завод был передан в управление компании «Блок», окончательная смена собственников запланирована до 1 июля.

 

«Компания считает неэффективной работу заводов, мощность переработки которых менее 300 тысяч тонн масличных в год», — сказала директор департамента по управлению персоналом, оргразвитию и связям с общественностью группы компаний «Кернел» Наталья Хвостова.

 

По данным компании, вместе с производством в собственность компании перейдут четыре элеватора.

 

Луганское ООО «Блок» работает на масличном рынке Луганска и после приобретения «Стрелецкой степи» станет крупнейшим в регионе производителем фасованного подсолнечного масла мощностью 150 тысяч тонн семян подсолнечника в год.

Стоимость сделки не разглашается.

 

«Кернел Групп» купила завод «Стрелецкая степь» в 2004 году у компании «Киев-Донбасс» для расширения наименований продукции. Как сообщалось ранее, «Кернел Групп» намерена построить маслоэкстракционный завод в Николаевской области и ввести его в эксплуатацию в мае 2009 года.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: