Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
06 июня 2007, 15:48

Мушкетеры вернутся с того света

В Одессе 15 июня стартуют съемки фильма «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини».

 

Режиссером картины станет Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который снимал советскую трехсерийную ленту «Д’Артаньян и три мушкетера» (1979), а также «Мушкетеры 20 лет спустя» (1992) и «Мушкетеры 30 лет спустя» (1993). Он же является и автором сценария будущего фильма.

 

Сценарий фильма представляет собой смесь литературного материала Александра Дюма и фантазии господина Юнгвальда-Хилькевича. У французского писателя есть книги о детях мушкетеров — о существовании этих романов знают немногие. Из этих произведений Георгий Юнгвальд-Хилькевич взял для сценария факты гибели мушкетеров и наличия у каждого из них детей. Именно конфликт между отпрысками Д’Артаньяна, Портоса, Арамиса и Атоса стал главной коллизией и движущей силой в сюжете «Приключений мушкетеров».

 

В распоряжение «i» попал литературный сценарий фильма «Приключения мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини». Ниже — основные повороты истории, которую мы увидим на экранах в феврале 2008 г.

 

Д’Артаньян гибнет на поле сражения в звании маршала. Атос умирает от болезни. Арамиса с Портосом убивают в пещере люди кардинала Мазарини. Все убитые встречаются на небесах. Там же они обнаруживают Мазарини, которого убили за 30 золотых. В диалогах между собой мушкетеры выясняют, у кого из них какие дети остались на земле. Например, Д’Артаньян c удивлением узнает, что его сын Жак — это на самом деле дочь Жаклин. Чуть позже мушкетеры узнают, что судьба столкнула их детей, и не лучшим образом: так, дочь Д’Артаньяна вызвала сына Арамиса на дуэль. После к беседе старых и уже покойных друзей подключается Мазарини, который признается в том, что на территории Англии он спрятал несметные богатства, вывезенные из Франции.

Проблемы детей и коварство Мазарини вызывают конфликты среди самих мушкетеров. В разгар одного из них четверка друзей вдруг обнаруживает, что их неведомой силой воскресили и вернули на землю. Д’Артаньян, Портос, Атос и Арамис решают заняться делом — поженить между собой своих детей и вернуть сокровища Мазарини королеве Франции Анне Австрийской. Разумеется, у них это получается. В финале все с умилением смотрят друг на друга. Мушкетеры возвращаются на небеса.

 

Бюджет фильма — около $5 млн. Финансирует его бизнесмен, имя которого не афишируется. Съемки «Приключений мушкетеров» пройдут в Одессе, Львове и Санкт-Петербурге. На февраль 2008 г. запланирован выход картины на киноэкраны. Также не исключено создание телевизионной версии ленты — в трех сериях.

 

Мушкетеров в фильме будут играть те же актеры, которые снимались у Георгия Юнгвальда-Хилькевича в конце 70-х: Михаил Боярский, Валентин Смирницкий, Вениамин Смехов и Игорь Старыгин. Королеву Анну Австрийскую сыграет Алиса Фрейндлих. На роль короля Людвика XIV приглашен Дмитрий Харатьян, роль его советника Кольбера исполнит Александр Ширвиндт. По жанру «Приключения мушкетеров» будут музыкальным фильмом. Автор музыки — Максим Дунаевский.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: