Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
06 июня 2007, 17:32

Наталия Королевская: Достаточно уже власти ставить мышеловки для бизнеса

Бизнесу нужно говорить «спасибо» хотя бы за то, что он платит налоги. Об этом в прямом эфире на телеканале «Ирта» во время интернет-теле-пресс-конференции «Год в парламенте. Вектор на восток» заявила народный депутат V созыва от БЮТ Наталия Королевская.

 

«Власти с бизнесом необходимо выстраивать честные, партнерские отношения. Но не с отдельным видом бизнеса, не со «своим» бизнесом, и не делить бизнес на свой и чужой», - подчеркнула Наталия Королевская.

 

Основная позиция БЮТ – это равные условия для всего бизнеса: «Нельзя «своим» давать привилегии, возможности и льготы, а остальным не давать. «Любой бизнес будет нести сумасшедшие убытки и не иметь перспективы развития, если не будут созданы равные условия - говорит Наталия Королевская. - Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем поступательное развитие исключительно «своего» бизнеса. Это восстановление льгот по свободным экономическим зонам Донецкого региона».

 

Она отметила ужасное состояние мясоперерабатывающих предприятий и животноводства в целом. «И все это потому, что они оказались не в равных условиях с бизнесом, который получил дополнительные льготы» - отметила Наталия Королевская.

 

«Мы сегодня видим результаты приватизации, когда под столом проходят конкурсы, когда за дверью решаются условия конкурса, когда этап приватизации прописывается для отдельных предприятий. И это при том, что все партии, которые шли на выборы гарантировали открытую, честную, конкурентную приватизации», - заявила Наталия Королевская.

 

Также, по словам народного депутата, это касается взаимодействия в налоговой сфере: «Бизнесу сегодня необходим новый налоговый кодекс – четкий и открытый. Нельзя принимать те законы, те поправки к законам, где сегодня – можно, а завтра уже нельзя. Достаточно уже власти ставить мышеловки для бизнеса и надеяться на то, что кто-то в них попадет. Принцип равенства бизнеса мы отстаиваем на протяжении всего этого года, и будем отстаивать в дальнейшем», – отметила Наталия Королевская.

 

Напомним, что Наталия Королевская первая и пока единственная народный депутат V созыва, которая отчиталась перед избирателями Луганщины о проделанной за год работе в Парламенте.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: