Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
07 июня 2007, 10:05

В Украине появляются убийцы новой генерации

Директора радиорынка могли убить киллеры новой генерации

Коммерческая деятельность и перераспределение сфер криминального влияния могли стать причиной убийства директора киевского радиорынка Геннадия Супруненко.

В прокуратуре в настоящее время расследуют все возможные версии покушения на предпринимателя. Неофициально разные специалисты выдвигают и свои версии резонансного убийства.


Одна из неофициальных версий убийства директора – продолжительный коммерческий конфликт вокруг самого радиорынка. Якобы, Геннадий Супруненко был против перенесения торговой площадки в другое место.


Кроме того, говорят, что именно этот рынок будто бы хотели взять под контроль представители одной из чеченских этнических группировок.


Сами же погибший, по слухам, в свое время начинал деятельность в бригаде киевского авторитета «Киселя». Олег Ельцов, журналист: «Не следует забывать его криминальное прошлое, которое, по сведениям из компетентных источников, связано с оргпреступностью Киева и лидером ведущей преступной группировки, который до сих пор смог сохранить себе жизнь и свое влияние. Некоторые источники выдвигают версию, что, мол, этот лидер подчищает концы и людей, которые владеют информацией о его деятельности. Если бы кто-то пожелал бы посадить этого лидера, то Супруненко мог оказать такое информационное содействие».


По предварительным данным следствия, двое наемных убийц действовали быстро и слаженно. Они использовали оружие без глушителей. В Супруненко стреляли из пистолетов «ТТ» и «Браунинг». Киллеры выпустили в директора рынка 9 пуль.


Вера Шулякова, прокурор Соломенского района г. Киева: «Совершено убийство, осматриваем место совершения преступления. Будет возбуждено уголовное дело по факту убийства, и на данное время больше ничего».


Специалисты говорят, что решения бизнесов-конфликтов с помощью киллеров в Украине уже давно стало обычным делом. Якобы, убийство Супруненко могло быть и предупреждением его деловым партнерам.


Олег Ельцов, журналист: «Якобы, это было показательное убийство. Мол, типа, кому-то давали знак. Я так не считаю. Потому что у нас это норма жизни, это очередное заказное убийство в ряду, самое последнее это смерть Курочкина. Это свидетельствует о том, что правоохранители потеряли контроль над ситуацией в Киеве. То есть, почему бы не прийти и не убить, если речь идет о рынке, многих, наверняка, миллионах. А рынки, они ведь в тени, они не контролируются, там грязные деньги, за которые борются также по-грязному».

Правоохранители опубликовали фоторобот одного из разыскиваемых нападающих. Специалисты говорят, что убийца может быть представителем так называемой новой генерации наемных убийц. Это люди – не бывшие правоохранители, и не служили в «горячих точках». У них свой особый почерк - они оставили живыми свидетелей убийства. Застрелили только того, кого заказали.

Вадим Махницкий, представитель комитета содействия борьбе с оргпреступностью и коррупцией: «Можно говорить о новой формации киллеров – это «профи», которые не подходят под те стандарты, с которыми наши правоохранительные органы сталкивались последние 10 лет. Это, к сожалению, добавит сложности в раскрытии заказных убийств в Украине».


НТН
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: