Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 июня 2007, 15:18

Луганское «Теплокоммуэнерго» потеряло 13 тысяч абонентов

Отказались от централизованного и перешли на автономное отопление 13 тыс. 360 жителей Луганска. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Гижевский.

 

Общее количество потребителей «Теплокоммунэнерго» - 105 тыс.

 

Виктор Гижевский подчеркнул, что переход на индивидуальное отопление и как следствие разбалансировка центральной системы отопления – это проблема, прежде всего, самих горожан.

 

«Одни жалуются, что у них жара, и они открывают форточку, а некоторые жалуются что у них холодно. Поэтому в этом году очень жестко подходим к выдаче разрешений на автономное отопление, - рассказал он. – И перепроверяем каждый случай, вплоть до того, что прежде чем подписать то или иное разрешение, я проверяю, были ли обращения по стояку, смежным квартирам и тому подобное».

 

Виктор Гижевский уверен, что индивидуальное отопление – «это не панацея, нужно просто приводить в порядок саму систему центрального отопления». «И, поверьте, мы в состоянии обеспечить теплом и дать его качественное. Вот то, что мы сейчас и делаем колоссальными усилия, даже не получая денег», - отметил он.

 

Напомним, по словам Виктора Гижевского работы по подготовке к следующему отопительному сезону «Теплокоммунэнерго» проводит за счет собственных поступлений. Обещанные средства из госбюджета предприятие пока не получило. Долг населения перед «Теплокоммунэнерго» составляет более 88 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: