Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
08 июня 2007, 09:23

Политический кризис больше не будет мешать борьбе с рейдерством

Межведомственная комиссия по противодействию рейдерству решила возобновить регулярные заседания. Об этом сообщил ее председатель, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

 

По его словам, перерыв между заседаниями комиссии (последнее было в конце апреля) был обусловлен политическим кризисом. Теперь комиссия решила проводить заседания, по меньшей мере, раз в две недели.

 

По словам Азарова, было решено, что комиссия будет рассматривать только наиболее резонансные случаи рейдерства, а остальные случаи будут рассматривать рабочие группы в регионах.

 

Азаров отметил, что позитивным является тот факт, что количество случаев рейдерства не увеличивается, а негативом является то, что не отработан механизм быстрого привлечения к ответственности судей, которые выносят незаконные решения.

 

Азаров подчеркнул, что комиссия решила создать рабочую группу из представителей Высшего совета юстиции, профильных комитетов Верховной Рады и прокуратуры, которая бы способствовала ускорению привлечения к ответственности участвующих в рейдерских схемах судей.

 

Как сообщалось, в апреле Комиссия по противодействию рейдерству создала межведомственные рабочие группы в 21 регионе Украины. 14 февраля Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. Комиссия создана как совещательный орган, постоянно действующий при Кабмине.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: