Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
08 июня 2007, 09:23

Политический кризис больше не будет мешать борьбе с рейдерством

Межведомственная комиссия по противодействию рейдерству решила возобновить регулярные заседания. Об этом сообщил ее председатель, первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

 

По его словам, перерыв между заседаниями комиссии (последнее было в конце апреля) был обусловлен политическим кризисом. Теперь комиссия решила проводить заседания, по меньшей мере, раз в две недели.

 

По словам Азарова, было решено, что комиссия будет рассматривать только наиболее резонансные случаи рейдерства, а остальные случаи будут рассматривать рабочие группы в регионах.

 

Азаров отметил, что позитивным является тот факт, что количество случаев рейдерства не увеличивается, а негативом является то, что не отработан механизм быстрого привлечения к ответственности судей, которые выносят незаконные решения.

 

Азаров подчеркнул, что комиссия решила создать рабочую группу из представителей Высшего совета юстиции, профильных комитетов Верховной Рады и прокуратуры, которая бы способствовала ускорению привлечения к ответственности участвующих в рейдерских схемах судей.

 

Как сообщалось, в апреле Комиссия по противодействию рейдерству создала межведомственные рабочие группы в 21 регионе Украины. 14 февраля Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий. Комиссия создана как совещательный орган, постоянно действующий при Кабмине.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: