Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
08 июня 2007, 12:31

Страна выберет себе семь чудес по телефону

В скором времени наша страна сможет показать всему миру собственные чудеса. Сейчас подготовлен список областных чудес, а до 21 августа 2007 г. граждане Украины выберут из них семь главных чудес страны. Об этом сообщил заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко, который и был инициатором проведения в стране акции «7 чудес Украины».

 

Акция проходит в три этапа. На первом во всех областях страны были созданы оргкомитеты, которые до 30 мая представили на всеукраинское рассмотрение список самых выдающихся исторических и архитектурных памятников своих регионов. На втором этапе из списка в Киеве отберут 21 объект, которые станут номинантами на звание чуда Украины. Их объявят, по словам Николая Томенко, в день Ивана Купала в уманском дендропарке «Софиевка». А затем начнется третий, решающий этап, в котором примет участие вся страна. Любой желающий сможет при помощи интернет- и СМС-голосований выбрать семь главных чудес страны, которые и станут чудесами Украины. По мнению Николая Томенко, «7 чудес Украины» увеличат поток туристов в страну и заставят самих украинцев больше путешествовать по стране.

 

Николай Томенко сообщил, что уже на первом этапе акции появились проблемы. Областям предлагалось представлять на конкурс по три памятника истории или архитектуры, но некоторые регионы предлагают по семь памятников-номинантов (Тернопольская область), а другие с трудом отыскали на своей малой родине один памятник, достойный того, чтобы бороться за звание украинского чуда (Донецкая область). В итоге сейчас в списке номинантов 69 чудес областного значения, в основном старые церкви, могилы и языческие капища.

 

Также вчера господин Томенко представил результаты социологического исследования, которое показывает, как относятся граждане к демонтажу памятников, установленных в советское время. Сразу было трудно уловить мысль господина Томенко, который сначала объявил о древних номинантах на звание чуда Украины, а потом практически без перехода начал оглашать данные социологического опроса об отношении граждан к памятникам более современным. Но когда Николай Томенко их огласил, все стало на свои места.

 

За безоговорочный снос проклятого советского прошлого выступает сейчас в стране 11,3% опрошенных. 12,2% граждан считает, что решение о сносе должны принимать местные власти. 10% опрошенных не имеет на сей счет своего мнения, а 15,1% считает, что обсуждать это вообще не актуально. Но большинство граждан страны — 51,4 % — безоговорочно против сноса памятников. Таким изящным способом господин Томенко дал всем понять, что если бы практика демонтажа широко не применялась в былые времена, список номинантов на ранг чудес Украины не был сейчас так скуден.


Экономические известия
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: