Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 июня 2007, 15:28

На Луганщине 3 оздоровительных детских лагеря выведены из эксплуатации и находятся на консервации

С апреля по май специалисты территориального управления Госгорпромнадзора провели целевые проверки состояния готовности детских оздоровительных лагерей Луганской области к оздоровительному сезону. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

Из 46 лагерей, находящихся под надзором теруправления,  проверены 43. Три детских оздоровительных учреждения выведены из эксплуатации и находятся на консервации («Надежда», «Юбилейный», «Орленок»).

 

Особое внимание в ходе проверок уделялось вопросам организации купания детей, технического состояния зданий, сооружений и инженерных сетей, безопасной эксплуатации электрооборудования, развлекательных аттракционов, организации безопасного ведения работ при обслуживании газовых котельных.

 

В большинстве лагерей купание детей предусмотрено в искусственных бассейнах, расположенных на их территории. 7 учреждений имеют пляжи на открытых естественных  водоемах. Только в трех («Чайка», «Гончаровский», «Сосновый») имеется необходимая разрешительная документация. Их пляжи оборудованы спасательными постами, укомплектованы плавсредствами, инвентарем и средствами предоставления первой помощи.

 

В ходе проведенных проверок обнаружено 753 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда и технике безопасности, приостановлено 6 единиц оборудования и два объекта. Привлечены к административной ответственности два должностных лица. Характерные нарушения – незавершенность ремонтных работ, не укомплектованность средствами пожаротушения, связью, транспортом, не проведена регистрация котлов, приборы и устройства котлов не отвечают требованиям правил, отсутствуют журналы испытаний спортивного инвентаря и оборудования для спортивных и игровых площадок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: