Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
08 июня 2007, 16:25

Александр Антипов: Несогласованная смена гендиректоров угольных предприятий изначально не могла дать положительных результатов

«Несогласованная смена гендиректоров угольных предприятий изначально не могла дать положительных результатов. Так и получилось», - заявил сегодня на совещании с участием Министра угольной промышленности Сергеем Тулубом губернатор Луганской области Александр Антипов, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Сегодня руководству Луганской облгосадминистрации и областного совета приходится объяснять обществу, почему флагман отрасли ГП «Ровенькиантрацит» минусует до 500 тыс. тонн», - подчеркнул Александр Антипов. Также по его словам, нет должной отдачи и на ГП «Донбассантрацит». Уровень производительности труда рабочего по добыче угля не превышает 12 тонн в месяц в ГП «Первомайскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь».

 

По мнению губернатора, на госпредприятиях области неудачный кадровый подбор. Он отметил, что отсутствие у некоторых директоров желания «вникнуть в проблемы трудящихся негативно сказывается на работе и моральной обстановке в трудовых коллективах».

 

«Чего можно ожидать от генерального директора ГП «Ровенькиантрацит»? Господин Овчаренко почти столько же проводит в дороге домой и обратно, как и на работе, - подчеркнул Антипов. – Поэтому я предлагаю за счет областного бюджета просить депутатов, чтобы выделить деньги и купить ему квартиру, чтобы он мог обосноваться на этой территории».    

 

Напомним, что осенью прошлого года уволены генеральные директоры государственных предприятий «Луганскуголь» Игорь Попович, «Свердловантрацит» - Евгений Горовой, «Ровенькиантрацит» - Сергей Княжев, и.о. генерального директора «Донбассантрацит» - Валерий Савенков и и.о. генерального директора-председателя правления ОАО «Лисичанскуголь» - Анатолий Гальченко. Тогда же были назначены исполняющими обязанностями генерального директора государственных предприятий «Луганскуголь» - Юрий Худяков, «Свердловантрацит» - Александр Коваль, «Ровенькиантрацит» - Александр Овчаренко, «Донбассантрацит» - Валерий Порубай, и.о. генерального директора ОАО «Лисичанскуголь», - Эдуард Чижов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: