Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
08 июня 2007, 17:00

В Луганске появится турецкий квартал

Луганский городской голова Сергей Кравченко и председатель правления компании «AKTIV AS» (Турция, Стамбул) Салих Байрактар подписали соглашение о намерениях строительства жилого микрорайона с инфраструктурой на территории Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

«Во время визита в Турцию делегация из нашего города вела переговоры по поводу инвестиций в строительство жилья, мы побывали на нескольких стройплощадках, и у нас сложилось очень хорошее впечатление. Благодаря применению современных технологий строительство ведется быстрыми темпами, например 44-этажный жилой дом возводится за десять месяцев. Поэтому подписание соглашения о намерениях это первый результат серьезных переговоров и первый шаг в начале сотрудничества», - заявил Сергей Кравченко.

 

Соглашение о намерениях предусматривает со стороны города оказание помощи в вопросах рассмотрения градообоснования на градостроительном совете, предоставления в аренду земельного участка, содействие в разработке проектной документации, получении технических условий, утверждении проекта и получении разрешения на начало строительства. Со своей стороны компания «AKTIV AS» обязуется разработать и утвердить всю необходимую документацию в соответствии с законодательством Украины, после чего обеспечить финансирование проекта.

 

Как отметил председатель правления компании «AKTIV AS» Салих Байрактар, предприятие готово инвестировать в строительство 200 миллионов долларов. Речь идет о строительстве жилых домов, а также инфраструктуры – объектов социально бытового и культурного назначения. Всего планируется возвести от 140 до 300 тысяч метров квадратных, для этого необходим земельный участок площадью от 2,5 до 10 га. По словам первого заместителя Луганского городского головы, рассматриваются различные варианты в Ленинском районе и Каменнобродском районе.

 

«Перед тем как вы увидите, как будет выглядеть микрорайон, мы хотим привлечь несколько проектных компаний и провести конкурс проектов, чтобы выбрать лучший. Наша компания применяет современные технологии в частности каркасно-панельное строительство, поэтому здания будут возводиться быстрыми темпами без потери качества», - сообщил Салих Байрактар.

 

Для принятия окончательного решения о возможности реализации данного проекта уполномоченные представители сторон должны встретится до конца июля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: