Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Власть
08 июня 2007, 17:47

В Луганской области снова будут очищать шахтные воды

По заданию Министерства угольной промышленности разработаны технико-экономические обоснования пилотных проектов по очистке шахтных вод в Антраците и на Шахте Войкова (Свердловский район). Об этом сегодня на совещании в Луганской облгосадминистрации  заявил первый заместитель министра промышленности Юрий Зюков.

 

«Учитывая, что ряд восточных регионов области: Красный Луч, Свердловск, Ровеньки, прилегающие к ним поселки области больше всего испытывают большую нехватку воды, Министерство принимает меры по решению проблемы обеспечения питьевого водоснабжения, в частности путем деминерализации шахтных вод», - отметил Зюков.

 

«В целом, Минуглепром в 2007 году планирует выделить на программу деминерализации шахтных вод 11 млн. грн.», - добавил он.

 

По информации пресс-службы облгосадминистрации, на ликвидированной шахте им. Войкова для пуска установки по очистке и опреснению воду осталось дофинансировать 9,8 млн. грн. По оценкам специалистов, если удастся решить этот вопрос, то через полгода Свердловск получит дополнительно 4,5 млн. кубометров очищенной воды в год. Не менее привлекательным может стать проект  по использованию воды шахты Голубовская (Кировск), на которую поступают грунтовые воды Первомайской группы шахт.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: