Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
10 июня 2007, 18:18

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Cтудентка: «Узнала, что сегодня была ознакомительная экскурсия на телеканале ИРТА, радио Европа и интернет-издании. Интересно, а что для вас лично СМИ - сторожевые псы или 4-я власть? Особый респект порталу ирта-факс, наслышана, что они лучшие в регионе, так ли это?:)»

Владимир Ландик: «По последнему – это судить вам, тому, кто пользуется Интернетом, кто заходит на эти страницы. А я тоже захожу, смотрю, но я не могу быть судьей. Хотелось, чтобы было лучше, но если у нас есть не совсем такие продвинутые порталы, то «Ирта-FAX» - лучше всех. Хорошо. Но я вам скажу, если сравнить с киевскими – то, наверное, у них возможностей больше и новостей больше.

Что лично для меня СМИ – не то и не другое. Понимаете, СМИ больше если и власть, то не та власть коррумпированная, а главная, первая. Когда поймут это и журналисты прочтут Конституцию увидят, что они не просто должны, а обязаны говорить правду. И должны пронять, что эта правда может изменить общество. Изменить ситуацию рассказом двух политиков – сильно не поменяешь. Само общество должно меняться. Когда оно увидит, что где-то есть лучше и намного, то изменения в обществе неминуемы. Журналисты обязаны вскрыть все раны, нарывы общества, чтобы общество могло очиститься. Проводниками всего нового, всего лучшего должны быть средства массовой информации – вот в этом я вижу их задачу».

Юрий Викторович: «Трижды направлял "электронки" в адрес Луганского отделения Партии регионов с просьбой откликнуться,- ни ответа ни привета.
А теперь вопрос. Как Вы считаете, почему Ющенко перестал проводить еженедельные обряды-проповеди у телевизора? Надоело или нечего сказать Президенту "своему" народу?»

Владимир Ландик: «Вопрос по электронке – это не ко мне. По президенту - да, президенту надоело говорить. У нас ведь как - Балога напишет - президент подпишет”.

Попеску: «Ваш прогноз на предстоящие выборы - много ли найдется в стране людей, настолько не дружащих с головой, чтоб голосовать за Вашу партию?»

Владимир Ландик: «Знаете, спросить можно все. Человек может задать столько вопросов, что не все умные люди смогут на них ответить. Если кто-то не желает голосовать за нас, то это его личное право. Но я могу сказать, что результат выборов (если они состоятся в конце сентября) будет выше (У ПР – «Ирта-FAX»), чем в конце марта 2006 года».

Константин, Луганск: «Вопрос по т.н. соляной комнате в Антраците - зачем это Вам? Только не нужно рассказывать о "благотворительности" - если бы дело было в ней, Вы только на легальную часть своих доходов могли бы стоить десяток таких в год. Отмываете нелегальные?»

Владимир Ландик: «Константин. У вас какая то ненависть к чему-то. Как можно на детском что-то отмывать? Почему Константин не помог мальчику из Антрацита после взрыва в «Суп-хаузе». Почему бы ему не помочь комнате? Я выступил на телевидении и попросил, и фамилии назвал жителей Антрацита, для которых помочь этой комнате ничего не стоит. Да, зарплаты у нардепов высокие. Я могу помочь, буду помогать. Но я хотел бы попросить Константина, чтобы и он смог дать хотя бы одну гривну на благотворительность. Это мой звонок в ваше сердце. Бог достучится до вашего сердца. Вот мы хотели мальчику из Антрацита помочь. Сделали это тихо, мирно. Но делаешь добро – а потом за это еще и получаешь. А добро с рублем дает ростки настоящего”.

Ya: «А, правда, что телекомпанию "Ирта" вычеркнули из списка приглашенных по случаю дня журналиста в областном совете как компанию, в которой пиарится господин Ландик?»

Владимир Ландик: «Так это ж спросите у ИРТЫ, я же не ИРТА. Но, если и вычеркнули, то это очень хорошо. Я этому только рад, значит - власть недолюбливает ИРТУ, значит на правильном пути».

Кирилл, Харьков: «Вы за кого на выборах проголосуете?»

Владимир Ландик: «Вопрос неуместный. Не может член партии и основатель в Луганской области голосовать иначе, кроме как за эту Партию регионов».

Василий: «Уважаемый Владимир Иванович! Почему все "народные избранники" молчат, куда делись наши вклады? Опубликуйте официально. Кто был в это время главным банкиром в Украине? Пусть ответит. Почему "гарант Конституции" и его семья хранят свои сбережения (так написано в его декларации) за рубежом, а не в Украине, не доверяют или «стоят на лыжах»?»

Владимир Ландик: «Вы и ответили на этот вопрос, вы мне подсказываете и ответ - что главным банкиром был тот, кто «стоит на лыжах», а в банке хранятся их деньги, вы об этом говорите, а я это подтверждаю».

Виктор: «Владимир Иванович, Вы бывший офицер исполнительной системы страны. Скажите, когда решат проблему перерасчетов пенсий пенсионеров УИН, вышедших на пенсию раннее? Как решили эту проблему Вы? Посоветуйте, куда обращаться и что делать».

Владимир Ландик: «Проблема эта решается. Могу сказать, как я ее решал - никак. Я уходил на 245, а с Нового года 2007 - более 1000 тыс. грн., потому что пенсия постоянно увеличивается. Мы добавили пенсию военнослужащим, куда входит и УИН, и милиция, тем которые ушли раньше на 50%. Тем, которые сейчас ушли на меньший процент, чтобы немного выровнять. И вы это уже можете ощутить».

Сергей: «Будет ли переизбран г.Краченко, и когда намечаются перевыборы в местные советы - лично Вы будете инициировать данный вопрос?»

Владимир Ландик: «Вопрос я не буду инициировать, потому что от меня ничего не зависит. А, если прогнозы, то такие. При новом парламенте может быть то, что пытается сделать президент и его команда - изменения Конституции. И при изменении Конституции естественно будет изменен закон «О местном самоуправлении» и могут пройти выборы в местные советы досрочно. Могут быть, но это не говорит, что это будет. Если все-таки выборы состоятся 30 сентября, я говорю, что еще ничего не решено, а если состоятся, то у нас разведено: и президентские, и парламентские, и местные советы почти пропорционально. Это можно оставить и ничего не делать. 30 сентября, потом конец 2009 - президентские и 2011 - местные советы».

Светлана: «Я не уверена, что выборы пройдут справедливо. Я не верю уже этой стране. Была в партии регионов - Вам не верю. Скажите, пожалуйста, почему вам перестают верить люди, как и всем остальным?»

Владимир Ландик: «Потому, что политики на выборах особенно на местном уровне такого наобещали, а вы во все это поверили. Думаете – все, что нагородят, все это должно обязательно случиться. Никогда этого не случиться. Надо понимать реальность, а реальность Партии регионов такова, что мы создаем, наверное, впервые в жизни программу, которая будет реальная, настоящая, но программа будет рассчитана на создание поднятие нашей промышленности и экономики. А социальные вопросы, о которых вам Юлия Владимировна говорит, что она вам будет платить сколько угодно, с неба будет сыпаться манна небесная - такого не будет никогда. А вы в нее верите, вы любите сказки, поэтому и получается. Пока не будет своей развитой экономики, не будет ничего социального».

Анатолий Михайлович: «Что Вы думаете по поводу судебной системы Луганской области?»

Владимир Ландик: «Такая же плохая, как и во всей стране. Если нужны примеры, то это долго. Но могу рассказать такого реального, если кому интересно, можете позвонить, я вам такого расскажу, и судьям в том числе».

Юрий Викторович: «Владимир Иванович, почему не был проголосован проект Закона про скасування императивного мандата в местных советах?"
ИМ, - это же маразм!!! "Шикуйсь! Струнко! Кроком руш!", - вот до чего дошли в местных советах»

Владимир Ландик: «Там нет настоящего императивного мандата. Его нет и Верховной Раде, но разговоры об этом вела госпожа Тимошенко, а потом исчезла, с кем голосовать?»

Юрий Викторович: «И еще, Владимир Иванович, позвольте поблагодарить Вас за регулярные встречи с избирателями на ТВ-каналах и в интернете, за то, что можно задать любой вопрос и получить ответ непосредственно. Мы, - за Вас, за Партию регионов!»

Владимир Ландик: «Спасибо за поддержку».

Сергей Иванович: «Вы твердите указ о роспуске рады не законный, а законно то, что вы подняли тарифы за коммунальные услуги, а во время выборов нам обещали светлое будущее?»

Владимир Ландик: «Не подымала тарифы Верховная рада, цену на газ подняла Юля, тарифы еще подняты господином Ехануровым, а Кабмин только исполнил. Верховная рада таких решений не принимала, а если ваши на местном уровне это понапринимали, то мы к этому отношение не имеем. Обращайтесь в местные советы. Мы это не делали, это делало правительство Еханурова».

Сергей Иванович: «Когда вы перестанете на передаче устраивать показуху в виде подставных звонков, всем итак это видно и ясно или вы боитесь отвечать на какие то может для вас не такие вопросы?»

Попеску: «Присоединяюсь к вопросу Сергея Ивановича - когда Вы прекратите отвечать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на подставные звонки и подставные же вопросы на сайте? Ведь и дураку ясно - доброго слова в адрес Вашей партии и Ваш лично искренне, не по заданию, никто не скажет».

Владимир Ландик: «Звоните вы. Совсем недавно приходил один сомневающийся и был очень удивлен, что звонки реальные. Мы предлагаем вам прийти и участвовать, чтобы убедиться».

Василий: «Почему ваша зарплата сильно отличается от нашей к примеру 1000 грн, у вас она обязана быть такой какой же как и у нас, так зачем мы вас тогда выбираем, все должно быть одинаково, мы же живем на эти зарплаты так вот и вы должны тоже?»

Владимир Ландик: «Госпожа Тимошенко назначила, будучи премьер-министром, такие оклады, ни я их назначал, а лично Тимошенко. Увеличила оклады министрам, а мы подходим под ранг министра, и у нас оказались такие оклады».

Михаил: «Перетрудился ли в парламенте водитель Ахметова? Как думаете?»

Владимир Ландик: «Я с ним лично не знаком, не знаю кто он такой».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: