Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
11 июня 2007, 09:05

Ющенко и Путин договорились отказаться от персон нон грата

Президенты Украины и России договорились создать комиссию, которая будет изучать вопрос об отмене практики объявления персонами нон-грата граждан обеих стран. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам после своей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

 

Ющенко рассказал, что в ходе встречи был обсужден вопрос об ограничении по перемещению отдельными гражданами двух стран. Президенты решили создать при внешнеполитических ведомствах рабочие группы, которые на протяжении одной-двух недель проведут взаимные консультации по существующим спискам относительно ограничения пребывания граждан двух стран на территории другой.

 

По словам Ющенко, комиссия должна определить четкие принципы принятия соответствующих решений обеими сторонами и максимально уменьшить подобные случаи. Работа комиссии должна привести к симметрической отмене решений относительно списков персон нон-грата.

 

«Таким образом, мы выходим из того, если мы эту работу организуем, то в ближайшие несколько недель мы сможем впритык подойти к решению вопроса отмены ограничений по тем лицам, по которым официально сообщалось в предыдущие месяцы», - отметил Ющенко.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: