Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
11 июня 2007, 10:01

Луганский губернатор предлагает оживить ликвидированные шахты

Одним из направлений возрождения шахтерских поселков Луганской области может стать  восстановление угледобычи  на ликвидированных шахтах, суммарные балансовые запасы угля которых достигают 1,1 млрд. тонн. Об этом заявил председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

 

По его мнению, перспективными также являются  восстановление угледобычи на шахтах, которые простаивают вследствие отсутствия очистной линии, строительство новых шахт.

 

«Надо предоставить предприятиям независимо от формы собственности право доработки запасов там, где проектами ликвидации предусмотрено создание и эксплуатация за счет госбюджета водоотливных комплексов, - отметил Александр Антипов. – На территории области к таким объектам относятся шахты «Романовская», «Голубовская», им Кирова, им. Володарского, «Перевальская».

 

 

Губернатор также рассказал, что на Луганщине для строительства новых шахт могут быть задействованы 7 перспективных участков с запасами 700 млн. тонн и возможной мощностью шахт – 12 млн. тонн угля в год. «Плотным проектом должна стать шахта «Новосветловская» с проектной мощностью 6 млн. тонн угля в год, начало строительства которой, по словам Сергея Борисовича (Тулуба – «Ирта-FAX»), запланировано на 2008 год», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Он отметил, что задание для угольной отрасли Луганской области на 2008 год – добыть 28 млн. тонн угля (27 млн. тонн добыто в минувшей году).  «До 2011 планируется наращивать добычу на 1,5-2 млн. тонн ежегодно в результате добывать на 8 млн. тонн в год больше, чем сейчас, - рассказал Александр Антипов. – При этом количество действующих очистных забоев увеличится на 35 единиц, объемы проведения горных выработок – на 40 км в год. Будет создано 12,5 тыс. новых рабочих мест».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: