Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 июня 2007, 10:40

Луганские эпидемиологи советуют на пляжах только обливаться

Если верить данными санитарно-эпидемиологической службы, то большинство водных объектов Луганской области загрязнены настолько, что в них не то, что купаться, а находиться вблизи крайне опасно для здоровья. Об этом сообщает телекомпания НТН.

 

Эпидемиологи исчезновение раков объясняют загрязнением водоемов отходами производства и наличием микробов. В реках и прудах вокруг больших предприятий специалисты нашли почти всю таблицу Менделеева. Поэтому без колебаний закрыли около 120 пляжей в Луганской области.

 

«Действует запрет главного санитарно врача, которым запрещена эксплуатация водных объектов для купания… нельзя мыть овощи-фрукты и опасность возникает инфекций при заглатывании воды», – сказал эпидемиолог Луганской областной СЭС Василий Юркевич.

 

Не соответствуют санитарным нормам и пляжи вблизи детских лагерей отдыха. Они не только загрязнены, но и не обустроены. Дна рек никто не обследовал, поэтому чтобы не рисковать здоровьем детей там запретили купаться.

 

В Луганской территориальной инспекции Госохрантруда Украины отмечают, что, если нет актов готовности пляжей и обследования дна, эксплуатация пляжей и объектов будет запрещена.

 

Сейчас эпидемиологи советуют не отказываться от активного отдыха на природе. Но ограничиться обливанием привезенной с собою водой. Если же очень хочется нырнуть в водоем – то следует выбрать пруд как можно дальше от промышленных предприятий.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: